"Stabilitrak"

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

Кошак

Партнер клуба
2 Мар 2009
3.431
94
Коллеги, в ходе покатух по льду возник вопрос - а как оно, собсно, вот это наше стабиличтото, работает? В смысле принцип какой-то? Принцип работы ЕСП мне, опять же "в принципе", известен, тут вот даю на всякий случай то что и так у нас есть известного из инструкции. Может кто что-то поболее сказать? В плане как оно распознает то же к примеру проскальзывание колеса, и за счёт чего (механизм) выравнивает?

Мне интересно было и я её решил проверить на скользкой дороге в повороте и на скорости. Не знаю как система осуществляет механически действия (мне кажется, что колеса подтормаживают и сбрасывает обороты двигателя), но авто когда уходит в занос, начинает потрескивать со всех сторон и машина как бы выравнивается к тойже траектории и держит дорогу в повороте. В итоге не уходит в занос. Хотя страшновато и очень хочеться ей помочь рулём, но я не помогал и система справлялась.

А я не "въехал", как она работает!? На праздники лазил по лесу, нагло прусь в горку, машина ползёт всё медленнее и медленнее, потом останавливается - мотор ревёт, система трещит, индикатор светится, колёса буксуют. Остановился, включил межосевую блокировку и спокойно полез дальше. В чём хохма - так и не понял!

А я не "въехал", как она работает!? На праздники лазил по лесу, нагло прусь в горку, машина ползёт всё медленнее и медленнее, потом останавливается - мотор ревёт, система трещит, индикатор светится, колёса буксуют. Остановился, включил межосевую блокировку и спокойно полез дальше. В чём хохма - так и не понял!

она (система) заносы ловит, отключили бы ее да перли на понижайке - вообще бы горок не заметили бы бы бы :;-):

она (система) заносы ловит, отключили бы ее да перли на понижайке - вообще бы горок не заметили бы бы бы :;-):

не помню где это было, но было точно - на понижайке и блокировке кормы она отключается сама автоматически

Пытался отключить пртивопробуксовочную систему однократным нажатием на конопку оключения и нифига. Если кнопку нажимать в течении 5 сек. то отключается система стабилизации. Так и должно быть? Или что-то с противопробуксовочной системой?

Пытался отключить пртивопробуксовочную систему однократным нажатием на конопку оключения и нифига. Если кнопку нажимать в течении 5 сек. то отключается система стабилизации. Так и должно быть? Или что-то с противопробуксовочной системой?

Вы можете отключить систему стабилизации, которая включает в себя и противопробуксовочную систему.

Эт нормально )

Во время покатух на льду ее конечно лучше отключать. Так вы сможете развивать нужные обороты и скользить, скользить...

Во время покатух на льду ее конечно лучше отключать. Так вы сможете развивать нужные обороты и скользить, скользить...

Мне приходила в голову эта мысль. Почему и возникла тема - даже при том что горел "стаб сис офф", оно периодически само "просыпалось" ненадолго в поворотах на льду. Вот тут-то и вопрос - т.е. совсем оно отрубается только при понижайке, или как-то ещё можно вырубить нафиг, и как собсно это связано с тем как оно устроено?

Вы можете отключить систему стабилизации, которая включает в себя и противопробуксовочную систему.
Система стабилизации нормально отключается, а вот противопробуксовочная нет. Хотя в инструкции конкретно написано, что при однократном нажатии отключается и появляется надпись track off. Что у всех так?

Мне приходила в голову эта мысль. Почему и возникла тема - даже при том что горел "стаб сис офф", оно периодически само "просыпалось" ненадолго в поворотах на льду. Вот тут-то и вопрос - т.е. совсем оно отрубается только при понижайке, или как-то ещё можно вырубить нафиг, и как собсно это связано с тем как оно устроено?

Ну вот вам и разница. У меня нет никаких намеков на срабатывание системы на прикусывание тормозов, на падение оборотов при отключении системы стабилизации т.е. после длительного нажатия на соответствующую кнопку и появления надписи "стаб сис офф".
Хотя...
А на каких скоростях вы по льду гоняли?

Ну, в теме про покатухи ("Тем кто хочет покататься") есть ролик с регистратора, прохождение одного усреднённого круга - выше 70 на прямой там не выходило, соответственно с учётом наличия пары довольно крутых поворотов, скорость входа в поворот выше 40 быть не могла, 20-30 км/ч скорее всего.

Ну, в теме про покатухи ("Тем кто хочет покататься") есть ролик с регистратора, прохождение одного усреднённого круга - выше 70 на прямой там не выходило, соответственно с учётом наличия пары довольно крутых поворотов, скорость входа в поворот выше 40 быть не могла, 20-30 км/ч скорее всего.

Я с Блэйзером на следующий день приехал туда же. НИКОГО не было и мы гоняли под 100тку. В поворот входили на 80. Долетали до рыбака... :laugh4:
Но Блэйзер посадили на пузо... Еле сдернул на льду.
Так вот как я ни крутил и не нажимал - той надписи из инструкци не получилось (Trac off), только Stab sys off. И правда - на старте в сугробе именно антипробуксовочная срабатывал (traction - trac). Видимоб мы не умеем ее отключать правильно... :wizard:

Так вот как я ни крутил и не нажимал - той надписи из инструкци не получилось (Trac off), только Stab sys off. И правда - на старте в сугробе именно антипробуксовочная срабатывал (traction - trac). Видимоб мы не умеем ее отключать правильно... :wizard:

Срабатывала система стабилизации когда на приборке горела "Stab sys off"?

Я предполагаю, что Стабилитрак, включает в себя Трак. Поэтому, на машинках где установлен Стабилитраках, действуют инструкции именно к нему относящиеся, а то, что написано про Трак, в этом случае не работает.

Я предполагаю, что Стабилитрак, включает в себя Трак. Поэтому, на машинках где установлен Стабилитраках, действуют инструкции именно к нему относящиеся, а то, что написано про Трак, в этом случае не работает.

Есть мнение (с), что этот самый "стабилитрак" един для всех нас и стоит на всех этих самых, как их, машинках )
Исключение составляют "кадиллаки" от 08 г и моложе и некоторые другие люксовые машины ДжиЭм - на них как доп.опция ставилась обновлённая версия "стабилитрака" - v 3.0
(ну, т.е. система стабилизации у всех одна и единообразная)