Н3 - АКПП vs МКПП Все ЗА и Против

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
10 Янв 2010
26
1
59
Хотелось бы услышать ваши аргументы.
Сам в данный момент езжу с автоматом на недоприводе после 10ти лет на ручке, а как для внедорожника?
Всегда казалось, что оптимально только на ручке...

ps. Темы такой не нашел, но если она есть скорректируйте плиз.

Если предпочитаешь лучше чувствовать автомобиль (или тешить себя сей мыслью:dirol:), то бери ручного хомяка.
Все бонусы в сравнении с автоматом относительны, кроме более шустрой динамики - что есть, то есть. :new_russian:Но оно тебе действительно надо?
В грязюке можешь в раскачку поиграть, но и сцепление спалить тоже можешь.
Зато тебя можно будет заводить с толкача и тягать на тросе.:sarcastic_hand:
Расход горючки может быть меньше, а может и не быть - это уж как сами ездить изволите. Хотя на пустой трассе все-таки удастся сэкономить.
Касательно особенностей хомяковской механики, сразу стоит принять тот факт, что четкость и скорость включения передач до показателей современных ручных коробок бюджетных фокусов, лансеров, и т.д., очень мягко говоря, не дотягивают.
Сцепление - довольно тяжелое, после толкания в двухчасовой пробке левая нога периодически начинает просить пощады.

Последнее редактирование:
Если предпочитаешь лучше чувствовать автомобиль (или тешить себя сей мыслью:dirol:), то бери ручного хомяка.
Все бонусы в сравнении с автоматом относительны, кроме более шустрой динамики - что есть, то есть. :new_russian:Но оно тебе действительно надо?
В грязюке можешь в раскачку поиграть, но и сцепление спалить тоже можешь.
Зато тебя можно будет заводить с толкача и тягать на тросе.:sarcastic_hand:
Расход горючки может быть меньше, а может и не быть - это уж как сами ездить изволите. Хотя на пустой трассе все-таки удастся сэкономить.
Касательно особенностей хомяковской механики, сразу стоит принять тот факт, что четкость и скорость включения передач до показателей современных ручных коробок бюджетных фокусов, лансеров, и т.д., очень мягко говоря, не дотягивают.
Сцепление - довольно тяжелое, после толкания в двухчасовой пробке левая нога периодически начинает просить пощады.

Спасибо Денис!
Лично для меня, занавес начинает приоткрываться!!!
Моветон конечно про экономию в расходе, но все же? Какова?

Ручка экономичнее! Я тоже люблю ручку! Жаль хомы с ручкой не на коже идут...
Делов то. Покупаешь с тканевым салоном и за $1000 обшиваешь в специализированном сервисе кожей. Причем какой хочешь, любого цвета, с любыми нитками и с любым рисунком, перфорированной/не перфорированной... Подогрев в этом случае, кстати, можно поставить на все сидения, а не только на передние, как это обычно бывает на штатных комплектациях. По качеству пошива: то, что видел я, заводским сидениям не уступает точно. А саму кожу, естественно, можно, при желании, взять даже более высокого качества, чем заводская.

Последнее редактирование:
Моветон конечно про экономию в расходе, но все же? Какова?
Среднестатистический расход у меня где-то в районе 18.5 литров 92-го бензина на 100 км при ежедневном пробеге 170 км, из которых около 40 км - пробка. Если ездить ровно, то падаем примерно до 16.5, когда резвимся - около 21.

оч странно. неужели при выборе комплектации в салоне нельзя заказать ручку совместно с кожей????

Нельзя. Механика доступна только в вариантах комплектации Base, а это значит ни кожи, ни электрорегулировок.

Делов то. Покупаешь с тканевым салоном и за $1000 обшиваешь в специализированном сервисе кожей. Причем какой хочешь, любого цвета, с любыми нитками и с любым рисунком, перфорированной/не перфорированной... Подогрев в этом случае, кстати, можно поставить на все сидения, а не только на передние, как это обычно бывает на штатных комплектациях. По качеству пошива: то, что видел я, заводским сидениям не уступает точно. А саму кожу, естественно, можно, при желании, взять даже более высокого качества, чем заводская.

Делов то. Берёшь и добиваешь туда же ещё и все электроприводы регулировки сидений.

Делов то. Берёшь и добиваешь туда же ещё и все электроприводы регулировки сидений.
IMHO, если ездишь один, на хрен не нужная приблуда.
На своем авто, как, при покупке, три года назад, отрегулировал, с тех пор и не трогал ни разу.

Что то мне подсказывает, что при таком подходе по цене машина выйдет дороже чем если брать с автоматом и с кожей сразу. Но зато будет на ручке:sarcastic_hand:

Что то мне подсказывает, что при таком подходе по цене машина выйдет дороже чем если брать с автоматом и с кожей сразу. Но зато будет на ручке:sarcastic_hand:

Ну, при наличии под рукой грамотных и недорогих спецов - может и не дороже, но таких "доведённых" экземпляров пока не объявлялось вроде )

Среди всех "за" и "против" прошу не забывать, что в России МКПП обычно тысячи на 2-3 дешевле :wink2: , и при прочих равных условиях это тоже аргумент.

Сцепление горит и буксует, запах впечатляет. Вот серьезный минус ручки в хомяке. Может конечно диски сцепления с огромным фрикционным слоем и это проблемма сугубо органов чувств, но на коммерческих фургонах при тех же упражнениях сцепуха не пахнет.
Может быть что в говнах можно приговорить сцепление очень быстро.
Мне пока не удалось.
В остальном ручка здорово! Я управляю Автомобилем и его скоростью, а не только направлением движения.

Сцепление горит и буксует, запах впечатляет. Вот серьезный минус ручки в хомяке. Может конечно диски сцепления с огромным фрикционным слоем и это проблемма сугубо органов чувств, но на коммерческих фургонах при тех же упражнениях сцепуха не пахнет.
Может быть что в говнах можно приговорить сцепление очень быстро.
Мне пока не удалось.
В остальном ручка здорово! Я управляю Автомобилем и его скоростью, а не только направлением движения.

В том-то и дело, что пробуксовывающее сцепление с запахом берет на себя перегрузки и спасает шестерни, которые на автомате, если во что-то упрешься намертво и случайно газанешь, могут и полететь. И враскачку сцепление помогает выезжать из говна.
Вообще говоря, автомат для бездороги считается менее проходимым, чем ручка. Ну, не любит АКПП экстрима :wacko:
Приговорить сцепление непросто, надо, чтобы оно буксовало с запахом хотя бы несколько часов. Но поскольку запах появляется почти сразу, он является сигналом, что нефиг насиловать тачку и надо переходить на понижайку. Обычно до водил доходит ;).

Последнее редактирование модератором:
Неа я за автомат!нравится он мне!У меня предыдущия машина много на терпелась!и многое повидала!двумя руками за автомат!

Давно ждал эту тему, сам выбирал между автоматом и ручкой, читал кучу обзоров, советовался с экспертами по бездорожью, сам водил все от автомата и ручки до роботов и вариаторов. Итог моих исследований стал - автомат. В городе понятно, на механике в пробке (а это 80% езды), мягко говоря, надоедает. Что же касается бездорожья, то некоторые эксперты сводятся к том, что автомат на бездорожье (а именно на севере в снегу) показал себя гораздо эффективнее механики. Один мой знакомый сам поставил автомат на свой авто вместо механики, поскольку считает, что на автомате можно более плавнее тронуться и не уйти в пробуксовку, а лично я считаю, что и на автомате можно спокойно контролировать и чувствовать машину, а не только направление. Для динамики есть кик-даун и просто привычка к автомату, при разгоне автомат быстрее переключает передачи. Я выбрал автомат на хаммере и не жалею. Конечно, на бездорожье (если не считать снежную дорогу в Москве) я не выезжал пока ни разу, поэтому и консультировался у опытных знакомых, лично я выбираю автомат и считаю, что будущее механики уже становится туманным и тот миф, что "настоящие мужчины выбирают механику" уже уходит в прошлое...

За рулём с 76-го года. Соренто - на механике, Хаммер - автомат. По мне механика в говнах понятнее и надёжнее. Например троганье внатяг: у автомата проскальзывание и непонятно, когда момент уйдёт на колёса, постоянно проворачиваю, нет прямой зависимости оборотов от нажатия на педаль газа. Вспомните въезд на бордюр: газуешь - не едет, ещё газку - не едет, ещё немного - и тут прыжком машина взлетает на препятствие. Потом, на Н3 нет датчика температуры масла в коробке. А если перегрел автомат, то тут уже могут быть проблемы. У механики проблем с перегревом нет, да и запах горелого сцепления расслабиться не даст. Немаловажный момент с буксировкой. Таскал в гору по глине ЛендРовер. Момент перехода с первой на вторую ощутимый рывок в трансмисии. На механике ты сам гасишь этот переход. К достоинству автомата считаю можно отнести то, что он не заглушит мотор, например при трогании в горку и всегда можно подкинуть газку, если машина не вытягивает. Ну и в пробках удобнее. По большому счёту, мы 99% ездим в городе, а если лезем в "говна", то без фанатизма (если конечно трезвый) и со страховкой. А тут автомата вполне хватает.