Присматриваю Н3...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
18 Май 2009
22
0
42
Подумываю о покупке Н3... Скорее всего не нового (лимит 800-900 килорублей) Вот и хотел бы пообщаться со знатоками марки что, да как и почем можно присмотреть? Нужен мне обычный хомяк безо всякой мишуры (ну может только люстра...) Основной приоритет при выборе - состояние... Смотрел хомяков на авто.ру, но может лучше в США поискать на аукционах (если кто поможет)?

Трудно что-то присоветовать за 900 из штатов - про годовалой давности поднятие пошлин слышали?
То что есть в искомых пределах, 800-900 - практически всё видно поиском по авто.ру, выбирайте, а там уже можно говорить про некие детали у конкретных экземпляров.

А из штатов ничего за эти денюшки не пригнать? Читал тут где-то, человечек со всякими побрякушками машинку искал, так ему примерную цену такой машинки из штатов CTS назвала в районе 950000... А мне эти блестяшки ни к чему...

И еще вопрос возник... А разница между 3,5 и 3,7 в чем-то наблюдается? Или только в сборке США/Калининград? Меня интересует надежность двигателя...

Женя, я завтра как раз с утра весь в Балашихе - там на пальцах объясню всё
) шутка

Конкретно по этому - из плюсов ГБО (ну заявлено автором объявы по крайней мере) и то что все блокировки (кнопка есть дополнительная на торпеде, бывают и без неё комплектухи).
Из минусов - про датчик дождя человек скорее всего гонит, равно как и про регулировку руля в 2х плоскостях.
А наличие заявленных в объяве парктроника, обогрева зеркал и ксенона надо проверять вручную (ксенон там если и есть - то колхозный, т.е. в галогенки тупо вставлен комплект корейских ксеноновых лампочек за 3 тыщи рублей).
А так - надо гнать перед продажей к дилеру и смотреть. Можно тупо в ближайший к тебе - "Автоюнайтед" на пересечении мкада и Ярославки, можно в случае конкретного интереса загнать в другое место и посмотреть "с пристрастием".

И еще вопрос возник... А разница между 3,5 и 3,7 в чем-то наблюдается? Или только в сборке США/Калининград? Меня интересует надежность двигателя...

CTS, думается, про 950 говорила давно. Сейчас так уже не пригнать, пригранные более года назад практически распроданы.
Из побрякушек на том что по ссылке уже стоит хром на зеркалах и ручках, пороги кстати тоже, просто для сведения.
Разницы по надёжности практически нет, есть по мощности - 225 и 240 лошадей соответственно. На дороге если тебя посадить в один и в другой - вряд ли поймёшь где какой ) Есть она конечно, но 15 лошадей для 2.5 тонны массы большой роли не играют.

апд. Про разницу в сборке "калининград vs мексика" есть отдельная тема, смотри в поиске или в разделе "собираюсь приобрести, есть вопросы". Разница в общем если - в том что в калининградских руками отечественных сборщиков бывают зачастую допущены мелкие косяки в части сборки.

Последнее редактирование:
Ну а по качеству сборки? Как-то не очень я доверяю слесарям нашим...
Из побрякушек на том что по ссылке уже стоит хром на зеркалах и ручках, просто для сведения.
Ну это по крайней мере не хром-диски, хром-люстра и т.п.:new_russian:

Ну это по крайней мере не хром-диски, хром-люстра и т.п.:new_russian:

Правильно что не доверяешь )
У меня за почти полтора года как он здесь у "американца" "полетел" только датчик АБС (ну 4й год машине, имеет право), и на днях дворник сломался (трапеция привода, у многих и в первый год вылетает уже).

А вообще, есть какие-нибудь "фирменные болячки" у третьего?
Кста, у тебя не черный хомяк случаем? А то в Балашихе я только 2 Н3 видел, один желтый(тети Лены)))) и один черный. Не твой?

Фирменных - ну форум посмотри, есть всё в "Ремонт и эксплуатация" и "Хаамер 3" )
Типичный "американец" - "джеки чаны" бывают лёгкие, "плавающие", свет головной слабоват, ничо серьёзного в общем )
В Балашихе их несколько, есть Дима ГАЛАНТ (не знаю какой у него цвет), есть ещё пара-тройка. Мой можно рассмотреть в "Наши хаммеры" - "Роман с продолжением", серый короче. (там же кстати, в теме моей, есть некий обобщённый опыт эксплуатации за год)

Им и не надо доверять. Выбираешь машину и, как уже здесь было сказано, гонишь в сервис, где ее необходимо осмотреть "с пристрастием", диллеры уже знают на что необходимо смотреть. В любом случае, хомяк не нежный авто, поэтому навряд ли попадется сильно убитый агрегат в который необходимо будет сильно вкладываться после осмотра диллерами. Отечественная сборка не очень, но все эти мелочи быстро исправляются, даже нашим слесарям не удалось сильно навредить такой машине, как они ни старались. Самое главное проверить дорогостоящие части, а мелочи потом исправляются и на езду особо влиять не будут, а если машина была на гарантии, то обычно все косяки сборки устраняются за первый год владения авто (например, у меня, за время использования хомяка было найдено много косяков, но все они, благополучно были исправлены диллером в Кларусе, так что езжай туда, там сразу вынесут вердикт и можно будет детально поторговаться если что).

А кто-нить про Jeep Grand Chrokee WJ vs H3 может рассказать? Ибо поначалу присматривал Джип, сейчас присматриваю Хаммер, но и Джип, блин, вроде ничего... Вот и мучаюсь... Есть у кого-нибудь экспириенс общения с Грандом предыдущим?

На просторах инета года два назад я нашел частную статью о покатушках гранда и хомяка.
Результат был таков, что по проходимости практически одинаковы, но гранд берет верх удобством салона и прибамбасами, а хомяк - брутальностью и именем.
И получилось все пополам.
Все только для любителя этих марок.

Был у меня Grand Chrokee WJ. Тоже нравилась машинка... Но туда, куда я лажу на Н3, на Гранде не полез бы ни за что. Хотя это может быть настрой такой... Харизма хаммера придаёт смелости.

А что касается тех-эксплуатации, по моему примерно одинаково.

Ну со сравнением Джипа и Хомяка вроде все ясно, машинки примерно одинаковые, а если сравнивать "внешность" Хомяк вне конкуренции ИМХО) Почитал отзывы, мнения и в итоге вырисовались 2 "проблемы": 1. Запотевают фары 2.СИЛЬНО пачкается. Ну второе вроде не совсем проблема, но тем не менее... Как справляетесь с обеими, если они действительно имеют место быть?