HUMMER H2 Как правильно закрывать капот на Н2?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
11 Дек 2009
115
4
53
Всем привет.
В инструкции и на форуме не нашел данной информации.
Речь о том, что при закрытии капота защелки на резинках бьются о кузов машины и могут оставлять вмятины на оном. Какие рекомендации?

У меня вроде не оставляют вмятин.Когда поставил металические защелки, появились небольшие царапины от них.В глаза не бросаются.Нужно капот небыстро опускать.Ну, и соответственно, не бросать))))

Не оставляют. Не парься, хотя и неприятно клацают....

а вот мне кажется, что замки надо заранее выставлять параллельно резинке. ведь есль замок будет повернут во внутреннюю сторону, он наткнувшись на торец пластикового элемента на кузове ударится о сам кузов.

В любом случае, в мудрой книге по обслуживанию авто это не написано))))))))))Только что полистал.

Не оставляют. Не парься, хотя и неприятно клацают....
Ещё как оставляют! У меня скол был. От предыдущего владельца. Я защёлки отгибала вбок, затем захлопывала капот, а потом их защёлкивала на место. Как-то так:wink2:

Для того чтобы грамотно закрыть капот нужны 5 человек:
1. Двое опускальщиков капота. Двое нужно потому, что один может потянуть спинку.
2. Двое держателей экстравагантных эластичных застежек. Чтобы не дай Бог не поцарапать любимый наполированный монстрик.
3. Командир (он же синхронизатор) - самый главный человек в процессе, который подает "опускальщикам" команду "Давай!", когда убедится, что "держальщики" руки свои из подкапотного пространства поубирали.

В противном случае - жертвы неизбежны! :laugh4::laugh4:

Ps: Я просто при открытом капоте отвожу резинки в сторону и закрываю капот. Но особо не усердствую, т.к. кузов в тех самых местах уже имеет повреждения.:;-):

Может быть, стоит обклеить эти места прозрачной пленкой, ее еще лепят на капот, что бы избежать сколов от камней.

Да уж, закрыть капот без грохота и риска повреждений крыльев может только человек высокого роста и под 100 кило весом.:shok:
Я, например, сначала выворачиваю застёжки, как на фото, затем медленно и плавно опускаю капот, держа его за ручки, а после, не отпуская ручки, подпрыгиваю, перенеся весь вес на ручки капота. Если услышал щелчок, значит удалось. Остаётся застёжки пристегнуть.

Вложения

• IMGP4027.JPG
    IMGP4027.JPG
    111,2 KB · Просмотры: 388
просто кидаю его со всей дури вниз... хоть и вешу больше 100 ))))

Думал продуманна конструкция... Теперь вот буду нервничать.

Может быть, стоит обклеить эти места прозрачной пленкой, ее еще лепят на капот, что бы избежать сколов от камней.

Вот и я об этом думаю. Че-нить надо наклеить обязательно. Хоть эти места и не видны за резинкой, но возможен скол. Неприятно как-то будет. Не люблю я сколы:sarcastic_hand:

а может есть какая-то тюнинговая площадка под пласкивовый элемент?
накладки то тюнинговые есть.
Тогда и проблему мозно решить если все-равно тюнить.

Короче, капот пластиковый? Берем делаем в капоте дырку и выводим туда горловину от бачка с незамерзайкой - ВСЕ! Открывать капот больше не надо! )))
Никаких царапин и сколов! Можно кстати вывести горловину в шноркель - заодно и бачек на пару литров увеличим!

Короче, капот пластиковый? Берем делаем в капоте дырку и выводим туда горловину от бачка с незамерзайкой - ВСЕ! Открывать капот больше не надо! )))

Ну, это уж совсем радикально. Думаю достаточно поставить на те самые места резинки самоклейки. что-то похожее на резинки для ножек стула, чтобы не царапали пол.

А вот токрывать капот иногда надо!

Тема актуальная! Отводишь в сторону резиночки. Спокойно закрываешь капот так чтоб он уперся, но не защелкнулся. Затем приподнимаешь капот на 3-5 см и с небольшим усилием захлопываешь. Все закрывается просто отлично!

А я так вообще резинки убрал и поставил хромированные цилиндрики. И у меня вообще ничего не стучит!

Тема актуальная! Отводишь в сторону резиночки. Спокойно закрываешь капот так чтоб он уперся, но не защелкнулся. Затем приподнимаешь капот на 3-5 см и с небольшим усилием захлопываешь. Все закрывается просто отлично!

А вот это хорошее предложение! Его бы в мануал! :wink2:

Вообще не понятно зачем все это хозяйство к капоту крепиться. Логично было бы это крепить к неподвижной части авто, а именно к крылу. При этом весь шарм остался бы. Визуально ничего не поменялось бы. А сейчас и капот то не закроешь если резинки не отвел.

Кстати а нельзя ли развернуть это хозяйтство задом-наперед, а?

А я так вообще резинки убрал и поставил хромированные цилиндрики. И у меня вообще ничего не стучит!

и что отводить уже не надо? все-равно же замок то гуляет. если он во внутрь слегка повернется?