Что может пожирать мой аккумулятор???

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Окт 2009
130
2
Первый раз не завелся когда мороз был умеренный (-10) и простоял всего пару суток. Поменял аккумулятор на новый. В эти холода не ездил 4 дня и всё…. Даже двери с кнопки не открылись…
В чем может быть дело???
Спутника нет, сигнализация штатная, музыка штатная, вмешательство в электрику минимальное… подскажите, а…
А ты прям не хорошо как то делается, когда у друзей машины по месяцу стоят в холода, а потом заводятся с пол оборота, и этот…. как бесполезная гора металлолома на второй день простоя… :cray:

У бати аккум разряжался из-за кривой установки парктроников и камеры задвида....Допоборудование, короче...

ездил немного и редко.....за 3 мес пару тысяч....
через 4 дня стоянки на морозе--- акк умер полностью
диллер сказал что это нормально....потребления много при езде...зарядка слабая..(мало ездил)..
так что нормальная ситуация....маленький акк расчитан на большои пуск ток ..но мал емкость......правда у меня КАЛИНИНГРАД 2)

Мой родной сдох в декабре, последнюю неделю заводил плохо. После зарядки поработал неделю, 2-го января сдох опять. Купил новый.
Ничего дополнительного нет.

Теоретически аккум может жрать любая неисправность в электрике. По идее, надо бы съездить на сервис и протестировать. У меня штатный аккум вторую зиму заводит в любой мороз с полоборота (тьфу-тьфу не сглазить).

Посмотри срок годности акума , а то они в магазах по 3 года стоят и пластины у них осыпаются.:sarcastic_hand:

Банально могла где-то протереться изоляция на проводке и землить на кузов.
Так что +1 к предложению ЗСВ, в плане доехать к электрику и поискать утечку.

а мне кажется или тест электрики на утечку весьма непростой и долгий процесс?
или мне кажется?

Этот тест состоит из 2-х частей. 1-я - элементарная: определить, есть ли утечка вообще. Если бы не современная электроника, можно было бы дедовским методом: снять клемму с акку на заглушенном движке и поставить на место. Если есть утечка, проскочит искра. Но это вредно для электроники (если есь утечка, то там что-то может быть под током), так что лучше не рисковать и довериться профессионалам.
Если утечки нет, то дело в акку, и это упрощает ситуацию.
Если есть, то да, гимор ее искать, прозванивать все цепи. Но тут уж без вариантов.

Последнее редактирование модератором:
Срока годности у АКБ нет! Есть дата изготовления. Прячут обычно как могут, но она обязательно пробивается, пусть покажут! Должно быть не более месяца. Если не проверяют нагрузочной вилкой при продаже - очень большая вероятность, что акб разряжен ещё у поставщика. В любом случае после покупки рекомендуется дать " вздохнуть" акб малой нагрузкой, например лампочкой.

Я тоже грешил на АКБ причем с лета.Машина не открывалась с пульта ,
открыл ключем, завелась .Несколько дней нормально,потом таже история
повторяется.И так периодически, оф.дил.ничего не могут пояснить,гово-
рят ,что это могут быть радиопомехи чуть ли не с пролетающих мимо
спутников и т.д.,короче несут полную чушь.Сейчас зима и в морозы АКБ
работает исправно.Что это может быть? Спасибо .

Я тоже грешил на АКБ причем с лета.Машина не открывалась с пульта ,
открыл ключем, завелась .Несколько дней нормально,потом таже история
повторяется.И так периодически, оф.дил.ничего не могут пояснить,гово-
рят ,что это могут быть радиопомехи чуть ли не с пролетающих мимо
спутников и т.д.,короче несут полную чушь.Сейчас зима и в морозы АКБ
работает исправно.Что это может быть? Спасибо .

А может, действительно дело в радиопомехах. У меня, например, ни одна из машин не открывалась с пульта около ЦДХ на Крымском Валу :shok:

Самое интересное в том,что это происходит только с Хомяком,у всех оста
льных все работает и все мои предыдущие машины все великолепно
закрывались и открывались с пульта.Причем началось это все после замены радиатора печки у оф.дил.по гарантии.Пришлось перебирать
всю сборку салона после "золотых" рук мастеров с Атлант-Балтика.

Была тема такая
Владимир говорил что бывает потребление тока повышенное
замерить амперметром можно

вот в этой теме было полистайте "Поговорим о маленьких технических хитростях"

Вот чтоб не искать цитирую Владимира

"Мне необходимо узнать потребляемый ток от аккумулятора в режиме молчания в "голом" Н3. "Голым" будем считать хомяка без сильно дополнительных электронных обвесов.

Делается это очень просто.

Отсоединяется любая клемма от аккумулятора и между отсоединенной клеммой аккумулятора и проводом, который к ней присоединяется включается любой тестер, который работает в режиме амперметра.

В первые секунды он может показать ток около ампера-полутора, затем сразу опустится до значения десятков миллиампер.
Меня интересует численное значение этих миллиампер в течение нескольких минут.
Расход электроэнергии в нормальной (без дополнительных электронных наворотов) машине с учетом саморазряда аккума лежит в пределах 30-50 миллиампер."

Большое спасибо за советы и то,что откликнулись! Как говорят собратья
ни гвоздя ни палки на дороге.

Езжу мало - габариты, музыка, обогрев зеркал + сигналка - все сжирает акк здорово, авто не успевает полностью подзаряжать батарею. Летом такой режим эксплуатации прощался, в холода - нет. Это чисто моя ситуация, не думаю что дело в Хомяке, на другом авто тоже самое происходило.
В праздники в морозы авто стояло на улице, чуть не посадил акк, приходилось снимать клему (хорошо стоянка охраняется) или каждое утро запускать. Если бы была сигналка с автозапуском проблема бы снялась. Слышал, что можно сделать приспособу в салон и не открывать больше капот, чтобы скинуть клему - удобнее значительно.