Просмотр полной версии : Долбанная новость: "Выпуск Hummer будет прекращен"
Выпуск Hummer будет прекращен
Уже на этой неделе в США будет полностью прекращено производство автомобилей марки Hummer, передает РБК. Сейчас в США работает линия по сборке лишь внедорожников Hummer H3 и пикапов H3T, а вот производство Hummer H2 было приостановлено еще в прошлом году.
По словам представителя концерна General Motors (а сейчас именно GM владеет Hummer), сборка машин возобновят лишь после того, как будет окончательно закрыта сделка по продаже Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.
Но даже после того, как китайцы станут полноправными собственниками марки Hummer, выпуск легендарных американских внедорожников в США будет постепенно сворачиваться. Согласно планам, уже в 2012 году производство Hummer будет полностью перенесено в Китай.
Оригинал тута:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30577
SaladCeaser
14.01.2010, 14:23
Судя по hummerguy.net - перевроизводство просто. Склад полный - вот и остановили конвеер.
Ждут определенности... А китайцы походу тянут...
Торопится паниковать не надо.Бум ожидать.Глядишь чей-то и поменяется!
Я жене в уши пою - любимая, купим потом хому дизельного - буду реже на заправку ездить ))))))))))))))))........ А тут - чайна мэйд............беееееееееееееэ эээээээээээ
Кстати, ещё новость - после 2012 года все машины марки Jeep будут исключительно паркетниками (кроме рэнглера вроде бы))))). Боссы из Фиата так заявили....... гламурные итальяшки...... Пипец легенде..........................
SaladCeaser
14.01.2010, 14:36
не переживайте так. Китайцы (надеюсь) не будут делать производство еще пару-тройку лет.
Дизельный-шмизельный, у меня расход по городу 21-22 - дизельный МЛ кушал 18, смысл??
А что джип - там у крайслера вообще чуть ли не Додж Рэм делать перестают ... Так что ничего удивительного. А легенадрный там все равно только Рэнглер и есть, чероки все-таки на легенду не тянет ))
Ничего, тренд может через год поменяться - и все снова начнут делать нормальные авто. Дело ведь не в расходе - модно там у них сейчас в америке ездить на приусах...
Мдаа...вот так гибнут легенды... Если Хаммер будут делать в Китае, это будет уже не Хаммер, а какой нить Мега Грейт Волл(не по названию, а по содержанию).
А Jeep уже давно не тот. От Гранд Чероки одно название и осталось...
А легенадрный там все равно только Рэнглер и есть, чероки все-таки на легенду не тянет ))
А вот тут ты не прав. Для России была целая эпоха почитания Широких...:new_russian:
SaladCeaser
14.01.2010, 14:45
А вот тут ты не прав. Для России была целая эпоха почитания Широких...:new_russian:
Почитания - ага. Только при чем тут "паркетник - не паркетник"?
У нас в стране и 140-й кузов легендарный, но он же не "внедорожная легенда"? ))))
Dima_SUR
14.01.2010, 14:53
а скидки будут на хамеры которые напроизводили? к лету планирую... нехочу китайский хамер...
У нас в стране и 140-й кузов легендарный, но он же не "внедорожная легенда"? ))))
Да? А я всегда считал, что Чирок неплохой проходимец и даже видел на соревнованиях. Наверно это был загримированный Враглер...
Кстати про 2го и 3го Хому можно также отозваться.
На сегодняшний день наши диляги скидок не дают.Цен прошлого года уже нет.А жаль.Смотрю 07-08 года...
не переживайте так. Китайцы (надеюсь) не будут делать производство еще пару-тройку лет.
Дизельный-шмизельный, у меня расход по городу 21-22 - дизельный МЛ кушал 18, смысл??
А что джип - там у крайслера вообще чуть ли не Додж Рэм делать перестают ... Так что ничего удивительного. А легенадрный там все равно только Рэнглер и есть, чероки все-таки на легенду не тянет ))
Ничего, тренд может через год поменяться - и все снова начнут делать нормальные авто. Дело ведь не в расходе - модно там у них сейчас в америке ездить на приусах...
ТНВД значит не работал. Ниссан и ЛР дизельные едят 11-12 в Мск....но никак не 18..... У меня хом хавает стабильно 28......
Да? А я всегда считал, что Чирок неплохой проходимец и даже видел на соревнованиях. Наверно это был загримированный Враглер...
К сожалению, таково лоховское мнение. Мне чел на форуме пикаповодов написал: ну как, член после покупки второгохомяка увеличился??? :sarcastic_hand::sarcastic_hand::rofl::rofl:
SaladCeaser
14.01.2010, 15:09
Дык машина то отличная! У самого был гранд - супер, 3 блокировки, дизель - до сих пор жалею, что отдал.
Ну на легенду не тянет все равно... А на соревнованиях - я думаю там та же история, что и с нивами, переделок 99% от оригинальной конструкции ))
К сожалению, таково лоховское мнение. Мне чел на форуме пикаповодов написал: ну как, член после покупки второгохомяка увеличился??? :sarcastic_hand::sarcastic_hand::rofl::rofl:
Чёт не допонял...мнение про что?
Чёт не допонял...мнение про что?
Про хаммеры и особенно про второй.............. типа, киркоровы-биланы на них катаются................
Тенепопятам
14.01.2010, 15:51
Концерн GM остановит выпуск "Хаммеров" из-за сделки с китайцами
Концерн General Motors принял решение с 19 января текущего года приостановить на предприятии в городе Шривпорт (штат Луизиана, США) производство внедорожников Hummer H3 и пикапов H3T. Конвейер прекратит свою работу на время пока не будет окончательно завершена сделка по продаже бренда Hummer китайской корпорации Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Об этом сообщает The Shreveport Times.
По словам представителя Hummer Ника Ричардса, на заводе было выпущено достаточное количество "Хаммеров", чтобы на время переговоров с китайцами удовлетворить спрос на эти автомобили во всех дилерских центрах в США. Он отметил, что по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось в общей сложности 2100 машин Hummer H3 и H3T, что в соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев.
Отметим, что на предприятии в Шривпорте, помимо "Хаммеров", также собирают автомобили Chevrolet Colorado и GMC Canyon, производство которых продолжится в прежнем режиме. Всего на заводе выпускается 400 машин в день. Из них 43 внедорожника Hummer H3, от 12 до 13 пикапов H3T, 295 штук Chevrolet Colorado и 52 – Canyon. Автомобиль Hummer H2 не собирается с января 2009-го.
Ранее выпуск Hummer уже приостанавливался, однако в начале ноября снова возобновился из-за возникшего у дилеров в США дефицита этих внедорожников. По состоянию на 1 ноября в продаже во всей стране находилось лишь 1138 таких машин.
Соглашение о продаже китайской корпорации Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co 80 процентов акций компании Hummer концерн General Motors подписал в середине октября. По некоторым данным, оставшаяся часть акций будет куплена частным инвесторов Соланом Доцзи. Сумма сделки не разглашается, однако предположительно американский бренд будет продан за 150 миллионов долларов.
http://auto.lenta.ru/news/2010/01/14/hummer/
Igor A.K.
14.01.2010, 16:37
Новость, с одной стороны, может быть и "долбанная", а с другой - может быть и вполне даже удовлетворительная.
Если китайцы станут собирать ХОМУ у себя в стране - то вполне возможно, что цена на него станет более доступной для тех, кто здесь обитает ...
Посмотрим, как китайцы возьмутся за дело и что у них в итоге получится.
Вовка-супергерой
14.01.2010, 18:15
Однако тема какая интересная!
А есть ли смысл переносить производство в Китай?
Ленд ровер, пренадлежащий индусам, продолжают собирать в Англии!
Качество при этом не снизилось. Я два года ездил на Дискавери 3 и ни одной поломки!
США многое производит в Китае, почему Китай не сможет производить в США? Не забывайте, мировая картина меняется! Китай рулит!
О цене. С какого перепуга цена будет ниже если сборка-таки начнется в Китае? Друзья, цена на продукцию определяется не только ее себестоимостью! но и с учетом равновесной цены, законов предельной и убывающей полезности!
Т.о. стоимость будет исходить из того сколько покупатель будет готов заплатить и сколько производитель сможет получить при избежании затоваривания и избытка продукции! Китайцы как и США прекрасно знают рыночные механизмы и законы образования цены.
Мое мнение - ничего не изменится! Будут их выпускать в США. Но пренадлежать они будут Китайцам. А вот будут ли китайцы меня что-либо в Хомяке, так это будет зависеть от рынка сбыта и менталитета покупателей. Китайцы совсем не дураки... Хотя я их не....жу.
Igor A.K.
14.01.2010, 18:29
Однако тема какая интересная!
А есть ли смысл переносить производство в Китай?
Ленд ровер, пренадлежащий индусам, продолжают собирать в Англии!
Качество при этом не снизилось. Я два года ездил на Дискавери 3 и ни одной поломки!
США многое производит в Китае, почему Китай не сможет производить в США? Не забывайте, мировая картина меняется! Китай рулит!
О цене. С какого перепуга цена будет ниже если сборка-таки начнется в Китае? Друзья, цена на продукцию определяется не только ее себестоимостью! но и с учетом равновесной цены, законов предельной и убывающей полезности!
Т.о. стоимость будет исходить из того сколько покупатель будет готов заплатить и сколько производитель сможет получить при избежании затоваривания и избытка продукции! Китайцы как и США прекрасно знают рыночные механизмы и законы образования цены.
Мое мнение - ничего не изменится! Будут их выпускать в США. Но пренадлежать они будут Китайцам. А вот будут ли китайцы меня что-либо в Хомяке, так это будет зависеть от рынка сбыта и менталитета покупателей. Китайцы совсем не дураки... Хотя я их не....жу.
" ... А вот будут ли китайцы
меня
что-либо
в Хомяке ..." - Владимир, это как?!
Впрочем, Вы не одиноки в своем отношении к китайцам.
Единственное, мне например не хотелось бы ни при каких условиях, чтобы
они
меня
в Хомяке (и вообще нигде)
что-либо ... :mega_shok::mega_shok:
На сегодняшний день наши диляги скидок не дают.Цен прошлого года уже нет.А жаль.Смотрю 07-08 года...
до марта скидок не будет точно
а том может.....
сейчас официально скидка 7%
SaladCeaser
тянет тянет на легенду, еще как;)
Вот что в комментариях к этой статье в automail.ru написали:
Это сделка больше портфельного характера...
...дело в том, что в Китае давно, года с 1994 стоит завод Buick (Бьюик), которые выпускает полноразмерные америкосовские Бьюики.
Бьюик в общем то люкс-флагман у Джи Эм, как Линкольн у Форда и Лексус у Тойоты. Я не помню точно имеет ли отношение этот китайский концерн, которому продают к Бьюик, по-моему ДжиЭм у него в доле, либо наоборот - в общем аффилированные лица.
Поэтому продажа Хаммера, ничего не изменит, H3 стоит на раме узлах и агрегатах TrailBlazer и небольших пикапов Шеви-GM, H2 это в основе Tahoe, хорошо знаю когнструкцию Тахо и H2 - внутри, рама, трансмиссия и двигло идентичны - передняя незав подвеска торсионная - как на Тахо и Сабурбане. H1 Alpha никакого конструктивного отношения к H2 и H3 не имеет!!!!
Поэтому, чтобы снять с производства Хаммер,( причем о гражданском H1 Alpha речи не идет вообще!!!) надо как минимум снять TrailBlazer, Tahoe и Suburban.
Речь идет о вывозе производства в Китай - это явление уже в прошлом для американских и европейский обувных брендов ...;-D
Dima_SUR
15.01.2010, 06:15
в новости ясно написано что производство хомяков будет перенесено в Китай... типа как в новостях прошла новость про СААБ... что новый СААБ 9-5 если и будет выпускаться, то тоже только в Китае... даже если марку продадут все оборудование по производству будет перенесено в Китай... их рынок и так развивается быстрыми темпами... думаю что Китайцы просто начнут выпускать дополнительно к H-3&2&1 какие нибудь Хомы 4, 5 и т.д.
А то что индусы и их ТАТА владеет Лэндом и производит их на туманном альбионе, это еще не значит что при появлении возможности производства этих же машин и Индии они не перенесут производство к себе...
Я б сказал что это все глобализация, бизнес в условиях кризиса... Хотя GM верить особо я б не стал... если они полгода трындели что продадут ОПИЛЬ нашему гос-ву то потом легко все переиграли... хамер чисто американский авто и передача его китайцам убьет марку, ну или уж точно вынесет ее из сегмента премиум... жаль.
Вовка-супергерой
15.01.2010, 09:13
[QUOTE=Igor A.K.;132782]" ... А вот будут ли китайцы
меня
что-либо
в Хомяке ..." - Владимир, это как?!
Сори. незаметил. Имелось в виду "МЕНЯТЬ". Т.е. адаптировать машину для конкретного региона.
Вовка-супергерой
15.01.2010, 09:36
Я б сказал что это все глобализация, бизнес в условиях кризиса... Хотя GM верить особо я б не стал... если они полгода трындели что продадут ОПИЛЬ нашему гос-ву то потом легко все переиграли... хамер чисто американский авто и передача его китайцам убьет марку, ну или уж точно вынесет ее из сегмента премиум... жаль.[/QUOTE]
Абсолютно справедливо.
Кстати, и Мерседес собирают в Китае! Для своего региона.
Если основной потребитель останется на американском континенте, то какой смысл переносить производство в Китай, а потом продукцию везти в Америку? В чем логика? Это же не магнитики на холодильник.
Наладить у себя в Китае сборку этих машин - нет никаких проблем. И возможно она уже налажена.
Друзья, мы живем в эпоху глобализации, это нормальный ее процесс!
И не смотря на ее благие намерения и экономические выгоды, мы живем по принципу созидательного разрушения.
а это нам до кучи...
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/01/15/1517462
SaladCeaser
18.01.2010, 11:40
ТНВД значит не работал. Ниссан и ЛР дизельные едят 11-12 в Мск....но никак не 18..... У меня хом хавает стабильно 28......
О пропустил сей пост )) Все у меня работало - машина 2007 года была (и все еще есть) если хотите дизель - чтобы разгонял тяжелую машину за +/- 8 сек - он по-любому будет жрать много (если этот самый разгон практиковать). Старые дизеля на ЛР (до этого нового tdv8) и то, что ставят на ниссан - тормознутые (10+ сек)и поэтому кушают мало. А tdv8 на рэндж-ровере у нас кушает те же 18, при том, что ездят на нем аккуратно.
Сейчас расход ( с учетом субботник покатух и отжигов ) - 22,3 литра... Пробег 3700 км.
О пропустил сей пост )) Все у меня работало - машина 2007 года была (и все еще есть) если хотите дизель - чтобы разгонял тяжелую машину за +/- 8 сек - он по-любому будет жрать много (если этот самый разгон практиковать). Старые дизеля на ЛР (до этого нового tdv8) и то, что ставят на ниссан - тормознутые (10+ сек)и поэтому кушают мало. А tdv8 на рэндж-ровере у нас кушает те же 18, при том, что ездят на нем аккуратно.
Сейчас расход ( с учетом субботник покатух и отжигов ) - 22,3 литра... Пробег 3700 км.
Обалдеть!!!!!!!!!! У друга диско 3 тдв6 - расход 12-12,5.
Оказывается, рэйндж такой прожорливый.................И не знал........
Сколько же хомяк дизельный будет хавать........если больше 20, то и смысла брать дизельный нет............
SaladCeaser
18.01.2010, 12:36
дык это tdv6 - очень "небыстрый" для езды в спокойном режиме и бездорожья - отлично, но если надо ехать быстрее или там обгонять на 120 - это не тот дрыгатель...
То же самое 2,5 на туарегах и 2,7 на патфайндере - древнее поколение, низкий расход и никакой динамики.
А tdv8 и на диско кушает поболе... ну так там и сил и момента по-другому ...
Расход космический..............Если на хомяке зажигать, то расход около 30..........да и сил и момент тоже недетские
SaladCeaser
18.01.2010, 12:57
Ну вот не знаю - я себя вообще не ограничиваю в динамике - и в городе и на трассе, очень люблю из поворота уходить с легким сносом задней оси - так что расход должен быть немалый...
Вы счетчик то "сбрасывали" ? А то у меня тоже показывал 32 расход - я обнулил (кнопочкой "галочка") и все, город до 23, трасса 17-18...
Вы счетчик то "сбрасывали" ? А то у меня тоже показывал 32 расход - я обнулил (кнопочкой "галочка") и все, город до 23, трасса 17-18...
Владимир, попробуйте не сбрасывать счётчик в течение месяца, или хотя бы на 3-4 тыс км. Тогда увидите средний расход.
Тут установил свой рекорд расхода - ехал на Селигер, и за 400 км расход 18,6
Обычно летом 27 по той трассе)))))))))))))
Alexander
18.01.2010, 13:54
Тут установил свой рекорд расхода - ехал на Селигер, и за 400 км расход 18,6
Обычно летом 27 по той трассе)))))))))))))
По моему многовато.... Или ты шел около 140 постоянно...
По моему многовато.... Или ты шел около 140 постоянно...
по трассе люблю отжечь :sarcastic_hand:. Так и есть..........а от волоколамска до Мск и 160 ))))))))))))
SaladCeaser
18.01.2010, 14:12
Владимир, попробуйте не сбрасывать счётчик в течение месяца, или хотя бы на 3-4 тыс км. Тогда увидите средний расход.
Ну я же не совсем "того" ))) обнулял 2000 тому назад )
Я отъездил на Н3, где вообще не было компа- так что расход определяю и "на глаз" в том числе ))))) Сейчас вот бака хватает на 500 км. Вот и показатель ( ну кстати выходит 24 соотв )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot