ELM-327 обсуждение

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Мар 2009
225
1
55
намедни, опаздывая на работу, резво обгонял поток машин по правой полосе, постоянно наезжая на бруствер из мокрово снега. загорелся "джеки чан", а через короткое время сам погас. я понял что просто где-то что то замкнуло водой а потом высохло. значит имеет место полная разгерметизация контактов, но вот что и где не понятно. для этого, а так же из любопытства приобрел elm-327, скачал кучу разных прог из инета - и о чудо - сей китайский девайс работает, но правда пока не совсем смог разобраться, в силу своей необразованности, ведь большенство программ англоязычные, но все равно прикольно - ошибку показал кислородный датчик, как потеплеет - устраню разгерметизацию. Но вот стереть ошибку из памяти Эбу почему то не получается. Вот я и подумал может кто нить юзает сей дивайс и поможет найти прогу которая оптимально подходит под хомяка.

это адаптер: обд2-комп. но насколько я понял его ресурсы достаточно сильны ограничены, либо на аппаратном уровне, либо на програмном..
я за него отдал-2400 рублей. по сути - это цена одной диагностики, так что считаю что он себя окпил уже..

Вложения

• елм327.doc
    29 KB · Просмотры: 375
Я юзаю, все он удаляет!!! У меня песле цикла работы вебасто часто бывает уходит в ошибку по темпаратурному датчику. Но в последнее время быстрее и дешевле удалить ошибку сбросом клемы. Пользую в основном ScanTool

я вчера нарыл pcmscan c переводом и регой. в выходные буду пробовать.. отпишусь потом.

попробовал PCMSCAN - ВСЕ РАБОТАЕТ. ошибку из памяти эбу стер. все на русском - удобно. а как выложить ? незнаю.

в описании где - есть hummer, а где - нет, но это на мой взгляд не принципиально, ОБД-2 он и в африке ОБД-2, зато в описании указан наш тип протокола SAE J1850 PWM

Почитал, посмотрел, хочу заказать ELM-327 с версией поновее (1,5а)... Кому охота отпишитесь - сделаем групповую закупку.