О муки выбора ... внедорожника (из другой темы)

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Re: Похрюкиваем потихоньку!

Престиж для меня не актуально,:new_russian: для этого существует отдельное, специально предназначенное для этого, авто. По двум другим критериям+...надежность + экономия в виде расходов на соляру + проверенная веками "Супер-Селект" + меньшая масса и габариты + несоразмерная вместительность салона багажника + разбег для тюнинга - это "Мицубиси-Паджеро-Спорт" в новом кузове:clapping:. Только кондовости в нем нет конечно такой и шумка страдает. Это минусы.

Последнее редактирование:

Престиж для меня не актуально,:new_russian: для этого существует отдельное, специально предназначенное для этого, авто. По двум другим критериям+...надежность + экономия в виде расходов на соляру + проверенная веками "Супер-Селект" + меньшая масса и габариты + несоразмерная вместительность салона багажника + разбег для тюнинга - это "Мицубиси-Паджеро-Спорт" в новом кузове:clapping:. Только кондовости в нем нет конечно такой и шумка страдает. Это минусы.

по тем же критериям, еще Патфайндер подходит 2,5 д., правда чуток подороже..
хотя дизель пока не прогрееется ту еще какофонию выдает, про вибрацию вобще молчу..

по тем же критериям, еще Патфайндер подходит 2,5 д., правда чуток подороже..
хотя дизель пока не прогрееется ту еще какофонию выдает, про вибрацию вобще молчу..

Тогда уж, если престиж пофиг, то КИА новый, как его там, который не Соренто :wacko:

Тогда уж, если престиж пофиг, то КИА новый, как его там, который не Соренто :wacko:

Боррего или Мохав по нашему, от 1 475 000,
бензин, 3,8, 277 лошадей одного налога 40 к, в два раза больше чем на хомяке:)а уж с дизелем и сравнивать нечего.

так что не годится, если б лошадей хотя написали бы до 250...

а вобще читал тест этого Мохава, в целом не плохо, но бампера слабые..ну и понтов конечно никаких:))

так что за теже деньги уж лучше Патфайндер, он к нашему диз.топливу вроде как лучше адаптирован., ну и понты какие никакие:new_russian::mosking: да и на покатушкахто 23 числа он горку наравне с хомяком штурмовал, с первого раза проехал, и там вроде даже дама была за рулем:)) кстати подскажите он дизельный там был или бензин?

вот с бамперами на нем конечно ж полная, все крашеное блин нафиг, на покатушках все пообдираешь, с хаммером не сравнить в этом плане конечно..

Для меня сравнивать Пасфиндер с Хомой - как-то даже смешно :rofl:

а что смешного то? это с Х3 однокласники вобщето:wacko:

Престижность марки стоит больших денег. Или давай сравнивать Пас еще и одноклассниками у Мерина и Бумера :laugh4:
А если не брать престиж в расчет, то оптимальная машина - УАз-Патриот :laugh4::laugh4:

Но вообще-то я здесь необъективен, т.к. у меня ненависть к японкам с 90-х, когда у меня была Хонда и сыпалась хуже Жигулей :wacko: Так что спорить не буду, если чел хочет Хому поменять на Пас, это его личное дело, на вкус и цвет товарища нет :laugh4:

Престижность марки стоит больших денег. Или давай сравнивать Пас еще и одноклассниками у Мерина и Бумера :laugh4:
А если не брать престиж в расчет, то оптимальная машина - УАз-Патриот :laugh4::laugh4:

Но вообще-то я здесь необъективен, т.к. у меня ненависть к японкам с 90-х, когда у меня была Хонда и сыпалась хуже Жигулей :wacko: Так что спорить не буду, если чел хочет Хому поменять на Пас, это его личное дело, на вкус и цвет товарища нет. И менять человек хочет на Паджеро спорт а не на Пас, и как раз в силу перечисленного:laugh4:

ну если ты исключительно по понтам сравниваешь то конечно ХАММЕР круче, вопрос в том что он сыпется а Пас нет, на нем коробки на 22 тыщах не меняют, и передачи нормально включаются, и мосты с раздатками не разваливаются и не протираются, и прокладки выпускного тракта 2 раза в 20тыщ. не меняют, и АБС каждую зиму не отказывает, и не начинает в заднем мосту что-то постукивать после покатушек, и человек про замену на Паджеро спорт писал, а тот еще менне понтово чем Пас. И менять как раз в силу тех причин о которых я написал думает:rofl:

а так спорить и я с тобой не буду, при том что Х3 из своих однокласников (Патфайндер, Дискавери3, Прадо, Паджеро, Туарег) в силу отечественной сборки является самым доступным по цене, про престиж, тут и спорить неочем, Хаммер однозначно круче всех, причем большинство народа уверено что это пипец дорогая машина, дороже всех прочих:))

а чтоб не спорить про надежность, изучи форумы про Пас и про Хам, и почитай внимательно что там пишут...и сравни поломки!

Но вообще-то я здесь необъективен, т.к. у меня ненависть к японкам с 90-х, когда у меня была Хонда и сыпалась хуже Жигулей :wacko: Так что спорить не буду, если чел хочет Хому поменять на Пас, это его личное дело, на вкус и цвет товарища нет :laugh4:

В том то и дело, что не хочу.:cray: А что хочу - не знаю.:mega_shok:

ну если ты исключительно по понтам сравниваешь то конечно ХАММЕР круче, вопрос в том что он сыпется а Пас нет, на нем коробки на 22 тыщах не меняют, и передачи нормально включаются, и мосты с раздатками не разваливаются и не протираются, и прокладки выпускного тракта 2 раза в 20тыщ. не меняют, и АБС каждую зиму не отказывает, и не начинает в заднем мосту что-то постукивать после покатушек, и человек про замену на Паджеро спорт писал, а тот еще менне понтово чем Пас. И менять как раз в силу тех причин о которых я написал думает:rofl:

а так спорить и я с тобой не буду, при том что Х3 из своих однокласников (Патфайндер, Дискавери3, Прадо, Паджеро, Туарег) в силу отечественной сборки является самым доступным по цене, про престиж, тут и спорить неочем, Хаммер однозначно круче всех, причем большинство народа уверено что это пипец дорогая машина, дороже всех прочих:))

а чтоб не спорить про надежность, изучи форумы про Пас и про Хам, и почитай внимательно что там пишут...и сравни поломки!

Надежность для меня вообще не критерий, т к по каждой марке это лотерея. Вот первое, на что я наткнулся по Пасу:

http://nissan.110km.ru/pathfinder.html
redkin_67, 11.11.2009 06:30
Новую машину я приобрел в компании «СК-Моторс» 2 июля 2008 года. Отдав более полутора миллионов рублей, он надеялся в сервис ездить только масло и фильтры, да резину менять. Срок гарантии на эту машину составлял на момент покупки 3 года. Первый раз в сервис пришлось обратиться намного раньше, через 20 дней после покупки из-за самопроизвольного отключения системы курсовой устойчивости.
Эту проблему сервис смог решить только 6 августа.
14 января 2009 года я обратился в автосалон для установки предпускового подогревателя «Вебасто». мне поставили это устройство и… я целых 4 раза за две недели обращался в автосалон за устранением недостатков+ дважды мне пришлось вызывать эвакуатор. 5 марта вновь пришлось ехать в сервис для устранения течи сальника коленвала. Машину я получил из сервиса 13 марта. 8 мая сальник вновь потек, и в этот раз потребовалась замена шкива коленвала. Машина простояла в автосервисе до 20 мая.
9 июня я заехал в сервис на ТО-2, заплатив 12,5 ...

Не очень понимаю, что LC200 делает в одном тесте с H3..

В целом, я лично очень не люблю японские машины, но дело даже не в этом.
LC200, Pajerик этот, они такие дорожно-дачные. То есть для шоссе на 90%.
У них вид то такой, аморфный.

Х3 то он стоит совсем в другом свете, это откровенный уход в более жёсткий оффроуд, это и внешне видно.
Очевидно, что поэтому у него и нет таких крутых элементов отделки, и так далее, за счёт которых в тесте выиграли LC200 и Падж.

Но, думается мне, что на разницу в 1.000.000 рублей Хаммер H3 можно полностью обшить кожей (хорошей), поставить Тв, и много всего другого.

В этом тесте надо было скорее H2 новый засылать.

В любом случае, машины, которые я просто не могу сравнить.

Есть же Гелент, вот его сравнивать надо.

Забавно, когда сравнивают такие авто...

Ну и вообще сравнивать пасфайндер или падж.спорт с хаммером - ну это как сравнивать харлей и спорт-байки и говорить, что харлей по скорости и разгону сливает... (кстати и пасфайндер и падж дизельние (а падж и бензиновые) не едут ВАЩЕ... :laugh4:)... Если вам дрова на дачу возить, если ваш любимый авто-журнал тот - где первым делом бардачок линейкой мерят, то хомяк не для вас ))))) Тут другая история...

У H3 уникальные потребительские свойства, которые ничего общего с объемом багажника и экономичностью не имеют.

Хоти авто для дачи - форд фьюжн, хоите экономичный - гольф 1.9 tdi ))))))

Японцев тоже не люблю, они скучные - микроволновки на колесах...

Брат-близнец Toyota FJ - ни одного плохого отзыва!:ok:
http://toyota.drom.ru/fj_cruiser/
http://reviews.drom.ru/toyota/fj_cruiser/
.....................85.249.29.--- всем доброго дня!прочел отзыв стаса,неплохо хозяин отозвался о своём авто,наверно стасу не пришлось ещё испытать этого проходимца экстремально,немного о моём FJ,приобрёл этим летом самая заряженная версия TRD,с учетом прошитого двигателя и увелечения мощности до 297л/с,просто маленький зверёк, с старта срывается так что все соседи на светофоре которые стояли рядом безнадёжно пытаються выжать из своих авто последние соки,конечно я понимаю что на всякую рыбину найдётся рыба крупней,вот вам пример, старт с места с достойным по старту "джипом"порше кайен s,первые 40м одновременно,после порше отстал,после 185км/ч догнал,это одно из достоинств FJ,короче старт с места до 100 от 6,5 до 7сек,ну ладно всё-таки это не спортивная машина,но старт радует,теперь то для чего он рождён,забыл о себе, вкратце чтобы понимали что отзыв не от простого автолюбителя,джипист до мозга костей,участник многих ралли-рейдов на джипахи просто любитель личного экстрима как на мото так и на джипе,так вот этот ДЖИП всем джипам ДЖИП,ни кому не навязываю своё мнение,просто читайте,кто на джипах тот поймёт,сам лично до недавнего времени считал лучшим,надёжным,настоящим ленд-ровер дефендер,но у него есть одно но,слабоватый движок и стремление к перегреву при насиловании,но после путешествия на FJ в горы,а в частности в красную поляну,у меня появилось большое уважение к FJ,в сочи приехал один,без всякой поддержки 26,08,2007 на второй день в горы по отличной путинской дороге, хоть яйцо катай,легенду приобрёл у местных джипистов,маршрут общей протяженностью 257 км,лебёдки у меня нет,так что степень риска понимал,первые 12 км без полного привода,даже мысли не возникло его подключить,это участок из, неглубокая грязь,небольшие горные валуны,подъёмы затяжные по 300-500м с углом подъма под 25 градусов и более,когда символ пробуксовки уже стал назойливо просить помощи подключил передний привод и тут я понял что этот джип способен на большее чем маршрут по легенде,самостоятельно я его иногда менял по мере возможности,пришлось преодолеть в брод небольшую горную речку шириной около 18м,с максимальной глубиной 1,10м,побурлил,вылез на противоположный берег,салон сухой,всё работает,через 50м поваленое дерево мешает проезду,застропил,оттянул в сторону,навстречу пошли грязевые потоки от прошедшего дождя,сел на днище,выбрался через 40мин,с помощью веток,дорога исчезла,вернее засыпана камнепадом на участке 60м,проскочил на ура,потеря лючка слива масла,небольшие царапины по порогам,чем дальше тем хуже,вечереет,свет супер слепой прозреет,начинается дождь,риск приближается к критическому,бывают моменты когда машина просто соскальзывает вниз как на лыжах,прошел 12 ч половину пути как я предпологал,решил до утра тормознуть,прошел дождь,усилил внедорожные условия,утро 7ч,через 25мин в путь, пошел на пониженной,появляется вера и доверие в силу и мощь FJ,опускаю неинтересные эпизоды,подъёмы стали круче вижу только небо,смотреть приходится через опущенное дверное стекло,роет но ползёт,спасает то что грязь в перемежку с камнями,фонтаны грязи летят на 5м вперед из под передних колес,опять гр@!#$ое дерево на дороге,пытаюсь дёрнуть его задним ходом,с 3 попытки удача,еду опять сел на брюхо,нет двигаюсь,просто брюхом ползу по грязищще,вроде выбрался,поляна, передых,осмотр,время 14,40,пора назад,опять пошел дождь,ну ладно хоть стёкла моет,нет риск на спуске зашкалил,стоп,соскальзываю вниз,пешком пошёл посмотреть на соседний спуск,вроде получше,выехать на эту дорогу не получилось,я один без помощьника не справился,принимаю решение скользить боком вниз,ширина дороги пока позволяет,ещё бы метров 15,дальше получше,нет соскользнул таки с дороги,переднее левое подвисло,и тут чудо я даже не надеялся,но попытался задним ходом поправить положение,и FJ послушно выполнил мою команду,еду если так можно сказать,та же самая речка только вдвое увеличилась после дождя,муть,глубину не измерить сильное течение,выбераю место где бурление воды больше всего,значит глубина меньше,остаётся рисковать,пошел,середина,правую сторону заливает почти по дверное стекло,первый случай когда охватила тревога,показалось что сносит течением,а может и не показалось,только не заглохни,наезжаю на подводный валун,разворачивает,поправил курс,ещё 10м,и тут самое неожиданное,береговую часть размыло,опять на брюхе, но опять выкарабкался,наконец берег,двигатель потряхивает,погазовал,прокашлялся и заработал ровно,ну а дальше уже дорога для учеников описывать,вам читать не интересно будет,конечно всего не описать,да и фоток нет фотоаппарат залило,держал под рукой на сидении,но потом не углядел,кто попадал на такие дороги тот поймёт каково это,в заключении хочу выразить своё восхищение этому настоящему ДЖИПУ

Одноклассники трешке- wrangler и fj круизер. Остальные машины просто примерно равны по стоимости. Ну может паджерик который не спорт.
Но окромя первых двух остальное серая масса, как мне кажется.

Как бывший обладатель паджерика 3, потом паджерика 4 могу высказать свое мнение. Сравнивать семейство хомяков и паджериков невозможно и вот почему:
- Независимо от престижа марки обслуживание паджериков примерно в 2,5 раза дороже чем у хомяков.
- Шумка и комфорт тоже рядом не стояли.
- Вместительность салона и багажника, тут я вообще промолчу.
- Экономия на топливе относительная, дизель кушал зимой 16-18 литров.
- А в отношении надежности - было два паджеры 3, один из которых эксклюзив(полнейший фарш) эксплуатировались паралельно. У одной машины порвало цепь, машина всегда обслуживалась в рольфе- попал на 160 тонн русских кроликов. Потом проблемы с турбиной, потом я проклял этот Super Select , датчики которого то не давали мне включить пониженную (в самый неподходящий момент), то не давали мне пото ее выключить.
- Климат контроль что у 3 , что у 4 живет отдельной жизнью и принцип его работы я так и не понял.

А про Хомяков,которые сыпятся скажу так - все зависит от хозяина. У каждой машины есть слабые стороны. Но у хомяка их на порядок меньше чем у моих предидущих машин. И комфорт и качество - все на уровне, а про престиж и говорить не приходится.
А про Паджеро спорт и говорить не буду, официальные дилеры совсем зажрались и по стоимости ТО и по стоимости машин, спорт дешевле паджерика 4 на 100 тыс, если брать богатые комплектации, а ведь машинки предполагаемо разного уровня....................

Дизеля первые на них шли неудачные. А у меня еше первый Падж 3,5 инж был, восемь лет ему было как ко мне попал. И никаких проблем. Вообще никаких! Этот же Хомяк с нуля капризничает. Ну что ему надо то? И вообще, не внушает эта машина доверия на подсознательном чувстве.