Полезные ссылки

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Ситуация 7

Как в таком случае правильно совершить разворот? Знаков, запрещающих этот маневр, нет. Значит, вроде бы можно. Но по какой траектории? Надо ли сначала пересечь автомобильный поток, а затем, пропустив всех встречных, поворачивать обратно? Или все-таки можно совершить маневр по кратчайшей траектории? Оказывается, развернуться при подобных условиях можно и так, как показано на рисунке. Это не будет считаться выездом на полосу встречного движения. Этот маневр - в рамках Правил.

Вот за эти "можно и так и так" я лично знаю людей, которых штрафовали на 3 тысячи. И все в одном месте - разворот на 3-ей Фрунзенской. Ловят там машины просто массово.

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...&ost=dir:-88.923771,3.028051~spn:90,64.150991

Незнаю как на самом деле, но я всегда разворачиваюсь по полному варианту. То есть без "мнимого" выезда на встречку. Как это и делают все на панораме яндекса.

Может тут не просто разделительная, а целый участок, по которому вроде как придётся ехать на встречу, но в любом случае, ситуация в целом такая же.

p.s. Не очень понял момент про размытую или занесённую разметку.
Всем известно, что если развернуться через 2 сплошные полностью занесённые снегом, или стёртые - то это не будет разворотом через 2 сплошные. (так как их там формально нет).
Тоже самое с проездом под кирпич, если знак лежит в овраге.

Последнее редактирование:
Воот, грамотные подтянулись )
То что на панораме Яндекса на 3й Фрунзенской - это ж "баянище", там пол-Москвы уже бабло оставляло ))
Если серьёзно - то не могу сказать про то откуда в ссылке про "так и так", на той же 3й Фрунзенской все нормальные люди (ну вроде нас с тобой) банально включают мозг и осознают что проезд по левой крайней траектории - 100 пудов "встречка", к гадалке не ходи. Так что попадают там либо слепые, либо невнимательные )

Леха, спасибо! Много нового для себя узнаю...

".. на выхах ехал себе по улице с выделенной полосой для общ.транспорта, ессно ехал по этой самой полосе. все вроде шло зашебись, пока я не уперся в жопу дпсной машине, стоящей опять же на этой самой полосе )) оттуда вылезла непохмеленная рожа, махнула жезлом. вылез, дал доки. завязался диалог:
- ну шо ж вы нарушаете?
- да че-та бес попутал (всем мусарам это терь говорю, если ловят)
- знаете, что за это нарушение предусмотрено?
- канеш знаю, пишите
- (долгая пауза с чесом жопы через ватники, видимо так думаеццо лучше) ну щас оформим, в суд явитесь, там ваша судьба и будет решаться
- гыгыгы (реально загоготал ) суд? какой суд из-за 100р штрафа? вы ниче не путаете?
- 100р? а вы знак видели, под какой вы проехали?
- канеш видел. кирпич там висит
- воооооооот, а это лишение!
- и откуда лишение? это не встречка, полоса для общ.транспорта, а я ехал в попутном направлении
- ничего подобного, кирпич - это лишение
- этот момент даже кузин или кирьянов разъясняли, у меня даж картиночки с собой распечатанные есть, красивые такие. показать?
- вы проехали под кирпич - это лишение
- муение! и какая ж статья кодекса административных правонарушений подходит под это дело? тут 12.16, что вы мне рассказываете-то?
- эээээ нууууу ээээээ.... а что, если штраф всего 100р, то и нарушать можно так прямо сразу?
- гыгыгы, ну не я ж размеры штрафов придумываю. вы оформлять-то будете?
- доооо (оформляет) так значит, через суд не хотите?
- да можете и изъять, че уж. а я на вас жалобу накатаю за неправомерные действия и заведомо неверную классификацию правонарушения.
- бебебе (молча, сопя под нос, муярит ручкой) 100р, оплатите в теч-е месяца, щас дам реквизиты
- (тяну лыбу) ну ок, я поехал"

Это к тому например что я иногда позволяю себе также как автор рассказа (у себя в Калуге), в случае резкой необходимости, проехать у нас тут по Покровке вверх от Садового. Там да, в сторону центра одна полоса для троллейбусов и "кирпич" над ней. Но если ехать по направлению тех самых троллейбусов в центр - то это 100р. штрафа, ибо на выходе с этой полосы нет знака "одностороннее движение", так любимой гайцами "встречки" соответственно тоже нет )