Блатные номера больше не продаются )))

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49
Министерству внутренних дел России удалось прекратить торговлю так называемыми "блатными" автомобильными номерами – регистрационными знаками с "красивыми" сочетаниями букв и цифр.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", министр МВД Рашид Нургалиев в среду сообщил в эфире радиостанции "Милицейская волна".
"Что касается обвинений в торговле "блатными" номерами или их особом распределении, здесь в целях исключения фактов коррупции в Госавтоинспекции сотрудники собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков", - добавил министр.
Нургалиев заявил, что автомобильные номера должны выдаваться исключительно в порядке возрастания цифр на нем в соответствии с очередностью приема документов, а по серии – в алфавитном порядке.
Кроме того, министр внутренних дел рекомендовал автовладельцам обращаться с жалобой в МВД в том случае, если они столкнулись с фактом продажи номерных знаков на машины.
В середине прошлого года руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов объявил о том, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах. Такое предложение Госавтоинспекция готова поддержать, если с соответствующей инициативой выступит Госдума РФ.
После этого заявления с требованием прекратить выдачу таких номеров выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, владельцы машин с указаннами номерами чаще других нарушают правила дорожного движения.

А вы готовы покупать "красивые номера" официально?

Если да, то каких денег не жалко?

Дак и кррупция со слов Нургалиева может за месяц побеждена а воз и ныне там.Может в городах побольше комуто важно и нужно красивый номер но как бывший опер скажу лучший это плохо запоминающийся.Хотя после приобретения хомяка и это уже неважно он сам хорошо запоминается

Сейчас мне кажется не важно, что у тебя за цифири на нумере, а важно какую красивую корочку ты гайцу покажешь:;-):

в сургуте за номер например "555" ценник около 20000руб, но это было летом... пока был старый нач.гаи... потом он переехал пьяный человека и ушел в 30летнем возрасте на пенсию... теперь у нас новый нач.гаи... по тв бегают бегушки... гаи предупреждает - соблюдайте правила пдд... а номера как продавались так и продаются... теперь правда не все берутся за это...

я бы купил, но только не 777 и прочее. мне больше нравятся 323 626 757 и т.п.
да и каждый раз их покупать не обязательно, благо сейчас старые номера можно ставить на свои новые машины

Я вот только заморачивался перекидыванием старого номера на новый авто - что как выяснилось делается вполне официально. Подход правильный в том плане, что лучше деньги пусть в бюджет идут. Проблемы тут две:
- если это можно купить официально, половина людей, которая сейчас заморачивается, не захочет.
- у нас система нумерации дурная, кроме 777 ничего и не придумаешь толком. То ли дело - если как в штатах и в Англии - написать за бабки можно все, что угодно! Хоть имя, хоть пожелание ))) лишь бы первый такой был...

А так, мне тут предлагали x777xx98 (кажется так) - хотели что-то 300 тр ))))

я вообще по поводу номеров не особо парюсь, но себе взял красивые, т.к. на момент регистрации у нас в окошке выдавали серии СРУ и ССУ :rofl: с такими буквами пофиг какие цифры. решил - лучше пусть у меня будет ТТТ

Приезжайте в Тверь. Тут как раз акция была: 777; 888;999 и т.п выдали мусоровозам и прочим службам. Так что они тож теперь, круты-ы-ы-е, мля....... :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
Пы.Сы. Фото не очень. С телефона.

я за легализацию продажи номеров или надписей вместо цифр, потому как побороть это не возможно, а раз нельзя, то лучше легализовать, официально продавать да и бюджет пополнять.

Какая разница как украдут - через продажу номера или через бюджет, да и в аукционы не верю, посмотрите на названия ООО в ГАИ которые бумаги оформляют или техосмотр делают.

у меня и моей жены на машинах 007, просто приятно - для гайцов это знак что можно рубить бабло только и всего, стараюсь не нарушать и выписываю всегда протокол, серьезных нарушений нет и если будут решать буду потом, не на месте. У нас тут водилу чуть не закрыли за взятку на него гаишник пожаловался что мол 500 рублей ему взятку предлагал.

Аукционов у нас не будет я так думаю. Да и деньги лишними не бывают. А ооо, ааа, осы , оки ,отт, оон и так далее тоже с аукциона?? А номер это как и хромированная штучка на капоте- красиво.

Я бы заплатил только за езду без номеров.:laugh4:

Хочешь быть Императором, так будь им! Полтора года езды без номеров повлекли за собой трижды штраф по 100р. и на вопрос "Почему?" ответ - "Некогда" (на учет поставить). Следует добавить, что тормозят авто без номеров гооораздо реже. По крайней мере в Москве.:on_the_quiet:

Это верно! ;-)
Я тут недавно ставил на учет и ни копейки лишних не заплатил. Просто позвонил знакомому, он другому знакомому, тот еще одному и в результате:
*0...0**.
Коньяк еле уговорил, чтобы взяли. Реально бескорыстные люди:wink2:

Последнее редактирование:
Я вот только заморачивался перекидыванием старого номера на новый авто - что как выяснилось делается вполне официально. Подход правильный в том плане, что лучше деньги пусть в бюджет идут. Проблемы тут две:
- если это можно купить официально, половина людей, которая сейчас заморачивается, не захочет.
- у нас система нумерации дурная, кроме 777 ничего и не придумаешь толком. То ли дело - если как в штатах и в Англии - написать за бабки можно все, что угодно! Хоть имя, хоть пожелание ))) лишь бы первый такой был...

А так, мне тут предлагали x777xx98 (кажется так) - хотели что-то 300 тр ))))

Володь чет пыжанули, мне О454СА98 за 300рябчиков хотели отдать, чет мня жаба поддушила чесс говоря....