HUMMER H2 Замерзает ручник, заимел.....

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
14 Май 2009
2.859
31
Френды, хочу поплакаться, и , может , поиметь дельный совет.....
Короче, примерзают колодки ручника. Особенно слышен скрежет при движении задним ходом....
Апофеоз - мой волшебный выезд вчера с ТО из Арманда.... Настолько замёрзла правая задняя сторона, что машина не двигалась при переключении коробки в драйв, ехала почти боком....Пришлось вернуться в салон, постоять в тёплом боксе, а уж потом ехать....
Утром беда опять повторилась, особенно бесит невозможность ехать задним ходом - почти полный клин задних колёс.
Итак, братья, кто каким образом борется с напастью?????

ЗЫ. Весь трабл, я так понял, именно в том, что у нас есть отдельные колодки ручника (для ручника не используются основные). Гимор этого инженерного подхода я познал ещё 15 лет назад на Ситроене.

Использую ручник (ножник) постоянно, еще с мерса привык... даже в -25 все работало исправно - не скрипит не цепляет. Бывает забуду снять - машина правда и с ним худо-бедно едет несколько метров ... А что на ТО в Арманде-то было вопрос не задать?

Использую ручник (ножник) постоянно, еще с мерса привык... даже в -25 все работало исправно - не скрипит не цепляет. Бывает забуду снять - машина правда и с ним худо-бедно едет несколько метров ... А что на ТО в Арманде-то было вопрос не задать?

Не то что задал - обратно приехал. Загнали в бокс, отогрели - уехал. Поутру замерз повторно...

Зимой на ручник не ставлю не когда, любая мимо пробегающая собака может сыграть злую шутку, сделав свои дела на заднее колесо.

Не ставь на ручник! Автомат на паркинге никуда не уедет, если только склон не крутой. Тогда можно подстраховать. Коробке это не вредит!

Да вроде не камильфо для коробки. Я ещё сейчас с наклоном паркую тачку в сугробе...

Ручником не пользуюсь в принципе, а коробке до сих пор хоть бы хны. Идея ручника, типично мальчиковая тема не имеющяя никакого иного смысла:training1:

Ручником надо пользоватся если машина стоит под сильным уклоном. Маленькая горка не беда. Собака не п...т до колодок никогда. Они в барабане стоят.
Замерз у тебя скорее всего просто трос, на Н3 он идет с левого бока, по раме, на Н2 скорее всего так же... Тяни его и пройдет все. А по теплу и сухости смазать тросик как следует надо.

Я тоже на ручник не ставил.
года через 2 только врубился,что ручник есть:)))
Долго не мог понять,что это за педалька так высоко расположена:)

Ставлю на ручник с первого дня владения авто, проблем ни зимой ни летом не было (тьфу тьфу тьфу), хотя и даже на ровной поверхности ставлю... может просто привычка...

Ставлю на ручник с первого дня владения авто, проблем ни зимой ни летом не было (тьфу тьфу тьфу), хотя и даже на ровной поверхности ставлю... может просто привычка...

Эта привычка быстро проходит, после того как колодки примерзнут намертво к диску. Абсодютно точно знаю, что в период перепада температур с + на - ручником пользоваться опасно. Мне мудрецы объясняли это тем, что когда вы паркуете свой авто- колодки теплые, за ночь, стоя на ручнике они остывают (с образованием на них конденсата) и потом примерзают. Насколько знаю можно остаться без колдок как минимум.
Вот.

Я не знаю что там может примерзнуть, но у меня никогда такого небыло! Ручником всегда пользуюсь! Конечно примерзание возможно, но это случается так редко... больше вероятность что у тебя колесо не прикрученное отвалится.

Да вроде не камильфо для коробки. Я ещё сейчас с наклоном паркую тачку в сугробе...

никогда не использую в холодное время. Научен горьким опытом. А коробке ничего не будет. Перед троганием, когда снимаешь с парковки и идет разблокировка, придави получше тормоз, чтоб без рывка.

Эта привычка быстро проходит, после того как колодки примерзнут намертво к диску. Абсодютно точно знаю, что в период перепада температур с + на - ручником пользоваться опасно. Мне мудрецы объясняли это тем, что когда вы паркуете свой авто- колодки теплые, за ночь, стоя на ручнике они остывают (с образованием на них конденсата) и потом примерзают. Насколько знаю можно остаться без колдок как минимум.
Вот.
Бывает и иная ситуация- заехал в сугроб, потом снег подтаял и пипец. Ну а если и ручник дернул - будет пипец в кубе.:training1:

Ручником пользуюсь очень редко ( замена колеса, при ремонте , стоянка на хорошем склоне ), а зимой вообще стремно... вообще какой смысл???

Вот.

Теоретически, такое наверное и возможно, не берусь описывать устройство колодок при выжатом ручнике, но вот уже лет 5 пользуюсь постоянно, пока тьфу тьфу тьфу. На двух маздах, трех бмв и хомяке сначала нажимал ручничок (на хомяке ножничок) и потом паркинг (ну на механике даже не всегда на передачу ставил, но ручник всегда поднимал). Может быть, какой-нибудь случай отучит меня пользоваться ручником, но пока я его пользую постоянно и не жалюсь

Теоретически, такое наверное и возможно, не берусь описывать устройство колодок при выжатом ручнике, но вот уже лет 5 пользуюсь постоянно, пока тьфу тьфу тьфу. На двух маздах, трех бмв и хомяке сначала нажимал ручничок (на хомяке ножничок) и потом паркинг (ну на механике даже не всегда на передачу ставил, но ручник всегда поднимал). Может быть, какой-нибудь случай отучит меня пользоваться ручником, но пока я его пользую постоянно и не жалюсь

Не стоит отучатся пользоватся этой полезной вещю! Вода в колодки не попадет никак! Теоретически возможно конечно... Но практически вряд ли!