Тросы

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

Кошак

Партнер клуба
2 Мар 2009
3.431
94
http://www.youtube.com/watch?v=-C488zarLTc

Коллеги, какие есть пожелания на предмет тросов, как вариант?
Есть человек который производит стропы, подъёмной нагрузкой до 60 тонн. Обещал к ДР изготовить образец, шириной см на 4, толщиной до сантиметра, длинна метров 7 пока обговорена. Держать оно должно до 10 тонн легко. Посмотрю почём объявит цену, на предмет конкурентоспособности с аналогами.
Чисто теоретически, что ему посоветовать - в плане проушин, той же самой длинны, ещё чего-то, цены?

http://www.youtube.com/watch?v=-C488zarLTc

Коллеги, какие есть пожелания на предмет тросов, как вариант?
Есть человек который производит стропы, подъёмной нагрузкой до 60 тонн. Обещал к ДР изготовить образец, шириной см на 4, толщиной до сантиметра, длинна метров 7 пока обговорена. Держать оно должно до 10 тонн легко. Посмотрю почём объявит цену, на предмет конкурентоспособности с аналогами.
Чисто теоретически, что ему посоветовать - в плане проушин, той же самой длинны, ещё чего-то, цены?

Алексей если цена будет приемлимая, то готов сразу же купить

На строительном рынке купил стропу синтетическую, желтая, ширина 10 см ,толщина 0,5 см, цена около 200-300 р метр. Я Марчелле хвастал ею как то при встрече.
Не знаю ее характеристик, но думаю что Хомяка на ней можно в космос отправить привязав за Шатл...

Тут где-то читал на форуме жесткий флуд начет того, что толи стропа хуже проволки толи наоборот...

Алексей, если будет такой товар - как будет решаться вопрос с концами - там будет приделан карабин или что-то?

Я бы взял строп, т.к. он легкий ... Но цена прежде всего :)

Трос в Питере заказывали Захарычу . Цена низкая , прочность дикая . Но дергать машину таким противопоказанно , он не тянется . Можно раму погнуть . Лучше строп рывковый , с гарантией , магазинный .
Володя ,качество главное в этом вопросе ! )

Пользуюсь шаклами и динамической стропой ARB.На Разрыв что-то около 11т.Дергал недавно Н3 Патролом из снега(не тянул, а именно дергал рывком) на ура и без последствий.

Вопрос такой... Цеплять, как я понял, можно за проушины, а не фаркоп?! Они держут нормально не выламывает? Просто тут на днях планируется небольшая экспедиция и думаю мне это пригодится. Себе взял мягкий, круглый магазинный строп с карабинами. Диаметр сечения около 1,5 см, длина 5 метров, заявленная прочность до 12 тонн. цена вопроса 750 рублей. Легко складывается и помещается в походном чемоданчике.

Трос в Питере заказывали Захарычу . Цена низкая , прочность дикая . Но дергать машину таким противопоказанно , он не тянется . Можно раму погнуть . Лучше строп рывковый , с гарантией , магазинный .
Володя ,качество главное в этом вопросе ! )
Игорь, говорит про пропиленовый тросс d=32 мм( верёвка) ,модель "Silver" , нагрузка на разрыв 18280 кг,есть сертификат испытаний !!!! Этот тросс изготавливается с алюминиевыми коушами , с двух сторон !!! Его частенько используют водители КАМАЗов и МАЗов, вместо металлических троссов, в разы легче и компактно сматывается в бухту !!!! Летом прошлого года такой тросс 9 метров стоил что-то 2500 рублей, по моему.
Кому из питерцев надо отпишитесь в личку, засылайте денег, так как я сам себе буду заказывать там.

Последнее редактирование:
Вопрос такой... Цеплять, как я понял, можно за проушины, а не фаркоп?! Они держут нормально не выламывает? Просто тут на днях планируется небольшая экспедиция и думаю мне это пригодится. Себе взял мягкий, круглый магазинный строп с карабинами. Диаметр сечения около 1,5 см, длина 5 метров, заявленная прочность до 12 тонн. цена вопроса 750 рублей. Легко складывается и помещается в походном чемоданчике.
Детский тросс!!! Подведёт в неподходящий момент !:wink2:

Цеплять НУЖНО за проушины,а не в коем случае за фаркоп!!!
Покупка Ваша-сомнительное изделие.Не пожалейте денег на нормальное снаряжение-скупой платит дважды.А таким изделием "Диаметр сечения около 1,5 см, длина 5 метров, заявленная прочность до 12 тонн цена вопроса 750 рублей" не редко,при разрыве, оборванный конец выбивает стекла,оптику и ломает бампера.

Покупка Ваша-сомнительное изделие.Не пожалейте денег на нормальное снаряжение-скупой платит дважды..

Хммм...Спасибо за совет! Да только не скупой я, а найти не могу лучше! И так из самых дорогих выбирал. Других пока не нашел, только стальные..

А какой трос стоит возить в багажнике?
Вот уже лапату себе "Вискас" (фриск) закупил. Отличная!

У меня такой:

tros_rivk.jpg

стоит 1500 р с двумя шаклами, 8500 кг на разрыв. Плюс корозащитная стропа еще пять метров если вдруг чего. Что немаловажно - трос рывковый. Единственный недостаток - большой и не скручивается в маленькую бухточку.

Спасибо, отличный материал:) Картинка выше обозвана витым полиамидным канатом, типа несколько раз отличный рывковый трос, дальше просто хороший буксирный трос:) Все таки разведу свою жабу на ПроКомп скорее всего, как и советуют в статье. Все самоделки хорошо, но до добра когда нить не доведет.

Кто опасается деформировать раму или с подвеской чего-либо сотворить, то можно докупить в любом серьёзном джиперском магазе добавочную динамическую стропу, к основному троссу её крепить и при рывке получите необходимое удлинение.., для предотвращения жёсткого рывка...!!! Так делали ...работает схема хорошо,главное чтобы стропа выдержала рывок...!!!:laugh4:
Я вытащил из реки Н1, в Градуево, зимой 2009 года, с оторванным передним левым колесом, только путём рывков, можете представить какое усилие надо было приложить, чтобы вытянуть его из-под пропиленного льда, толщиной не менее 25 см, наверх по уклону...!!! Так что я думаю, каждый пусть выбирает сам, что он хочет...!!!

Буксировочный трос нужен очень крепкий . Такой не пойдет . Ситуации бывают когда машину не дернуть, а можно только тащить и не одной лебедкой, а двумя , тремя .
Вот пример .

Вложения

• x_59d26980.jpg
    x_59d26980.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 281
Последнее редактирование: