Отчет о КНГ 2010 ЗИМА

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

FIN

7 Янв 2010
23
0
Ребяты. Так вот сложилось, что я только планирую приобрести Хомяка..
Ну а пока у меня китайский пикапчик. Но речь не о том.
21 февраля клуб CHINAMOBIL.RU проводит очередное спортивное мероприятие КНГ 2010 ЗИМА под кодовым названием ЛОТО.
Приглашаю всех желающих посетить данное действо. Еще не поздно записаться на участие. Ну или просто приехать пообщаться, пожарить мяса.. и покататься на машинках. Там есть где. Поверьте.

Почитать и записаться можно тут

Re: КНГ 2010 ЗИМА (китайцы приглашают)

Эх.. жаль.. ну ничего, впереди еще много встреч будет!

Посетили вышеуказанное мероприятие в составе меня, Кирилла Brakonier, моего родителя и Хомяка.
Это было жестко. Если в двух словах - порвали цепи. Отчет последует.

Вложения

• KNG 146.jpg
    KNG 146.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 253

Чуть более подробно о событии.

Китайский Новый Год - мероприятие, организуемое chinamobil.ru. Мы поехали в стандарт, лебеку опечатали. Как вы все в курсе, снег валил три дня до старта, плюс в день старта мело дай бог. Я еще думал не податься ли в подготовленные (там лебедка разрешена), но когда мы приехали к лагерю - вопросов никаких не было. Даже сам подъезд к лагерю - как минимум тянул на квалификацию:).
Изначально планировали ехать двоем с отцом, но в субботу на тренировке по страйкболу наконец познакомился лично с Браконьером, ну и решили совместно продолжить бурно начатые лазаньем в снегу выходные. В общем в 8:30 утра мы в лагере. Народ разный - от подготовленных китайцев до УАЗов и прочего внедорожного хозяйства. Китайцы кстати выглядят в обвесах-тюнингах очень внушительно, колеса, лебедки, бампера-багажник, все как у людей:) На нас косились, но не то чтоб очень:) Мы типа почти братья китаезы:). А снег идет... снег идет... В поле реально по пояс. Выдали нам карту точек (в приложении), контрольное время на трассе - 7 часов. Не долго думая решили ломануться туда, куда все наверно не поедут:) По карте это точки 40-41. Но несогласованность действий привела нас к точке 13. Пока все очень чинно - блокировка межосевого и про проторенной до нас колее без особых напрягов приехали к точке... постояли в очереди минут 20 (пока кто то застрял, пока все вьехали в лес к точке и так далее) - взяли точку и решили не тратить время и поехать собирать другие, так как за 13ой и дальше везде очередь на взятие. В общем такая логика привела нас к точке номер 3.

И тут началось. Первое что мы увидели - засевший на пузо ХауЛюкс на мудовом TSL (аццки злая резина), рядом пара мужиков выкапывают из плена китайца. Ну я думаю - чо нам, мы то бодрячком, щас всех дернем и поедем дальше. Даю газку и.... проваливаюсь в невидную под снегом яму. На мост и пузо сел плотно. Потолкали, покопали... Без толку. Выдернуть тоже никто не мог - ХайЛюкс спереди вытолкали, он усвистел дальше без остановки. Китаец сдвинулся на метр и опять влип. В общем на коротком совещании решили забить на зачет и выбираться всеми возможными способами - отмотали лебедку, и на лебедке в объезд китайца зашли ему типа спереди. Лебедка рулит. Решили натянуть цепи чтоб уж попроще жить было. Дальше закрутилась череда увечий... Опять на пузо грохнулись (при этом на тросе сзади висит китаец, и он сам не может, и я вперед не могу, и трос не снять так как под натяжением)... Кое как выбрались, решили взять точку 55-57. Цепи к этому моменту уже порвали - разогнулось связуещее кольцо. До нас туда ушел ХайЛюкс - но мы буквально через пять метров опять сели на пузо. Снега реально по пояс (фото ниже опять же). В общем туда сюда лебедкой кое как снялись, выбрались обратно в поле и уехали в лагерь.

На обратном пути встретили джип Чирок с разбитой в хлам мордой- вытаскивал из засады Самурай, девушка за рулем... общем дернул - а она на газ продолжала давить пока не приехала в морду... Аккуратнее тягайте незнакомых персонажей! Дураков за рулем полно!

В общем в результате мы вне зачета, ХАйЛюкс первое место в стандарте. Хаммер едет пока не сядетна пузо, но делает он это в глубоком снегу с колеей под снегом достаточно быстро, рулит клиренс. По полю едет вполне себе ничего, но по лесу, где непонятно что под снегом - стремно, вытолкать даже в три человеческих силы нереально ниоткуда, потому как садится сразу на мост и все пузо целиком. Без лебедки остались бы ждать эвакуацию, теперь в первую очередь - якорь сварганить, колеса повыше и сильно задумался лифтануть.

Удивил УАЗ. Пока мы стояли выкапывались из снега, подьехал УАЗ - стандартные колеса, без лифта и всяких понтов, подождали освободим ли дорогу, потом просто свернул в целину и без видимых усилий протоптал новую дорогу. По метровой целине. Потом еще один (чуть более подготовленный) был замечен в поле - тоже по метровому снегу шашарашил в лес.

Фотки ниже, Браконьер наверно дополнит...

Вложения

• KNG 028.jpg
    KNG 028.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 247
  • KNG_Map.jpg
    KNG_Map.jpg
    463,5 KB · Просмотры: 238
  • KNG 051.jpg
    KNG 051.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 244
  • KNG 068.jpg
    KNG 068.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 244
  • KNG 073.jpg
    KNG 073.jpg
    1 MB · Просмотры: 227
  • KNG 082.jpg
    KNG 082.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 273
  • KNG 102.jpg
    KNG 102.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 246
  • KNG 111.jpg
    KNG 111.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 242
  • KNG 141.jpg
    KNG 141.jpg
    1 MB · Просмотры: 245
  • KNG 144.jpg
    KNG 144.jpg
    1 MB · Просмотры: 266
  • KNG 156.jpg
    KNG 156.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 218
  • KNG 160.jpg
    KNG 160.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 263
  • KNG 165.jpg
    KNG 165.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 240
  • KNG 179.jpg
    KNG 179.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 288
  • KNG 211.jpg
    KNG 211.jpg
    803,3 KB · Просмотры: 203
  • KNG 072-1.jpg
    KNG 072-1.jpg
    264,8 KB · Просмотры: 245

Ну и еще один вывод был сделан - ездить на подобные мероприятия надо минимум в две машины. Одна вперед тестирует покрытие и проходимость, вторая на подстраховке. Одна прошла - вторая следом, если что выдергивает.

Надеюсь что кто нить все таки к нам присоединится.

Выложили окончательные результаты.
на первом месте в нашем зачоте - ХаЛюкс Сурф, праворульный дизельный, АКПП, на мудовом ТСЛ
второе и третье места - паджерики середины 90-х. Один насколько я помню на колесах, второй чуть не стоковый совсем.

Сурф круто полз, дизель рулит в таких условиях.

Последнее редактирование:

кстати у меня эти цепи тож в эти выходные слетели.... но кажись из-за того, что плохо натянуты были. я один раз только подтягивал их....а надо бы раз 5 это сделать...через каждые 5-10 метров

кстати у меня эти цепи тож в эти выходные слетели.... но кажись из-за того, что плохо натянуты были. я один раз только подтягивал их....а надо бы раз 5 это сделать...через каждые 5-10 метров

очень осторожно надо с этим дивайсом - постоянно подтягивать и следить, потому как на раз наматывается на мост и все такое. Плюс под нагрузкой кольца свзующие разгибаются - при внимательном осмотре были выявлены еще несколько колец под риском.

JONNY хороший отчетик, отличное приключение! Прочитал про Уазики и задумался "это ж-ж-ж-ж! неспроста" потому как на выходных, такая же фигня, 3-х дверка прадо 90 прошел не нарягаясь на мишлене липучке, уаз хантер вообще был обут в чето советское-не напрягся, а я (вырубив стабил трак) пробирался кое как на мишлене шипованом, что у них Уазиков принципиально по другому?

JONNY хороший отчетик, отличное приключение! Прочитал про Уазики и задумался "это ж-ж-ж-ж! неспроста" потому как на выходных, такая же фигня, 3-х дверка прадо 90 прошел не нарягаясь на мишлене липучке, уаз хантер вообще был обут в чето советское-не напрягся, а я (вырубив стабил трак) пробирался кое как на мишлене шипованом, что у них Уазиков принципиально по другому?

ну 469-ый на тонну легче и на 10 см почти выше, это в стоке. Поставить колеса увеличенного радиуса - так и того больше... Про Праду уж не знаю, не должно вроде ничего сильно отличаться в худшую сторону.

ну 469-ый на тонну легче и на 10 см почти выше, это в стоке. Поставить колеса увеличенного радиуса - так и того больше... Про Праду уж не знаю, не должно вроде ничего сильно отличаться в худшую сторону.

Фигасе, вот что значит "чайник" я всегда думал что уазик тяжелее:shok:
кстати он довольно легко катался, но тосол потек из радиатора(хотел дальше написать, что это из за говенного качества самих радиаторов, но вдруг вспомнилось как мы из Гудауты(Абхазия сейчас) в 92 году пытались вывести чеки СССР "Урожай" и тогда меня обосравшегося насмерть 22 летнего пионера и еще двух "кошельков" т.е. инкассаторов, Костю откуда то из под Волгограда и Курбана аварца из Махачкалы(подобрал возле кафе толе Черноморочка то ли Ласточка, помню что там еще прожектор был пограничный) вывез наш убитый уазик, у него был пробит, очередью с автомата не понятно с чьего блок поста, радиатор и пар валил так что через отсутствующее лобовое мне обжигало вывеску, но он перегретый ЕХАЛ! Так что хочу сказать Уазик можеть сломаться на ровном месте, но можеть и ехать в условиях где другие умирают.
Сам не знаю к чему это я, так просто вспомнил, могет уже подкрадываеться маразм:laugh4:

Отличное было преключение!
Когда приехали на старт, я был уверен, что эта гонка будет для нас легкой прогулкой. Ведь на ровне с Хаммером выступали китайские внедорожники! Мое чувство уверенности пропало после того как в лагерь подтянулись основные силы китайцев на мудовой резине. Я бы в жизни не подумал, да и не поверил бы утверждению, что Ховер может лазить по лесам не уступая Хаммеру, теперь верю, т.к. сам это видел! Спасибо Jonny за приглашение, надеюсь мы продолжим подобные мероприятия! Первоначальный опыт у нас уже есть, на бы теперь второй экипаж и резину посерьезнее, тогда можно расчитывать на победу!

Еще один момент вспомнил смешной. Выехали из лагеря к дому, едем по прокатаной в поле дорожке, навстречу чирок с кузовом, типа пикап. На Купер Дискаверер М+С шипованном, как у меня, размерностью только поменьше. Ну думаю щас начнется геморой про разьезду. Не тут то было - чирок просто повернул в поле, объехал нас и вернулся на колею. Все.

старые чирики вообще рульные вездеходы!
а еще один юморной момент был, когда мы уезжали на главной дороге пузотерка от наших покатух на днище сидела. там в ней здоровенный мужик растроеный сидел, который ну ни как не хотел чтобы его назад дергали)))) только в перед))) ребята на чирике его до самого асфальта на пузе дотащили))))

и на 10 см почти выше

Паааш,а Пааааш,это ты по крыше мерял?))))):rofl:
уазко на колхозах - мм 220
хома третий - мм 231
так кто кого выше по клиренсу???если брать уазку на вояках,то там клиренс без лифта - мм 300
:pardon:

Паааш,а Пааааш,это ты по крыше мерял?))))):rofl:
уазко на колхозах - мм 220
хома третий - мм 231
так кто кого выше по клиренсу???если брать уазку на вояках,то там клиренс без лифта - мм 300
:pardon:

я честно посмотрел характеристики 469-ого в каталоге:) да, наверно на вояках. там черным по белому написано 300 мм клиренс. у нас 230. Так те 300 на совсем стандартных колесах - и то 7 см разницы.

я честно посмотрел характеристики 469-ого в каталоге:) да, наверно на вояках. там черным по белому написано 300 мм клиренс. у нас 230. Так те 300 на совсем стандартных колесах - и то 7 см разницы.

вояк не так уж много на покатухах.....:pardon: