Re: КНГ 2010 ЗИМА (китайцы приглашают)
Чуть более подробно о событии.
Китайский Новый Год - мероприятие, организуемое chinamobil.ru. Мы поехали в стандарт, лебеку опечатали. Как вы все в курсе, снег валил три дня до старта, плюс в день старта мело дай бог. Я еще думал не податься ли в подготовленные (там лебедка разрешена), но когда мы приехали к лагерю - вопросов никаких не было. Даже сам подъезд к лагерю - как минимум тянул на квалификацию

.
Изначально планировали ехать двоем с отцом, но в субботу на тренировке по страйкболу наконец познакомился лично с Браконьером, ну и решили совместно продолжить бурно начатые лазаньем в снегу выходные. В общем в 8:30 утра мы в лагере. Народ разный - от подготовленных китайцев до УАЗов и прочего внедорожного хозяйства. Китайцы кстати выглядят в обвесах-тюнингах очень внушительно, колеса, лебедки, бампера-багажник, все как у людей

На нас косились, но не то чтоб очень

Мы типа почти братья китаезы

. А снег идет... снег идет... В поле реально по пояс. Выдали нам карту точек (в приложении), контрольное время на трассе - 7 часов. Не долго думая решили ломануться туда, куда все наверно не поедут

По карте это точки 40-41. Но несогласованность действий привела нас к точке 13. Пока все очень чинно - блокировка межосевого и про проторенной до нас колее без особых напрягов приехали к точке... постояли в очереди минут 20 (пока кто то застрял, пока все вьехали в лес к точке и так далее) - взяли точку и решили не тратить время и поехать собирать другие, так как за 13ой и дальше везде очередь на взятие. В общем такая логика привела нас к точке номер 3.
И тут началось. Первое что мы увидели - засевший на пузо ХауЛюкс на мудовом TSL (аццки злая резина), рядом пара мужиков выкапывают из плена китайца. Ну я думаю - чо нам, мы то бодрячком, щас всех дернем и поедем дальше. Даю газку и.... проваливаюсь в невидную под снегом яму. На мост и пузо сел плотно. Потолкали, покопали... Без толку. Выдернуть тоже никто не мог - ХайЛюкс спереди вытолкали, он усвистел дальше без остановки. Китаец сдвинулся на метр и опять влип. В общем на коротком совещании решили забить на зачет и выбираться всеми возможными способами - отмотали лебедку, и на лебедке в объезд китайца зашли ему типа спереди. Лебедка рулит. Решили натянуть цепи чтоб уж попроще жить было. Дальше закрутилась череда увечий... Опять на пузо грохнулись (при этом на тросе сзади висит китаец, и он сам не может, и я вперед не могу, и трос не снять так как под натяжением)... Кое как выбрались, решили взять точку 55-57. Цепи к этому моменту уже порвали - разогнулось связуещее кольцо. До нас туда ушел ХайЛюкс - но мы буквально через пять метров опять сели на пузо. Снега реально по пояс (фото ниже опять же). В общем туда сюда лебедкой кое как снялись, выбрались обратно в поле и уехали в лагерь.
На обратном пути встретили джип Чирок с разбитой в хлам мордой- вытаскивал из засады Самурай, девушка за рулем... общем дернул - а она на газ продолжала давить пока не приехала в морду... Аккуратнее тягайте незнакомых персонажей! Дураков за рулем полно!
В общем в результате мы вне зачета, ХАйЛюкс первое место в стандарте. Хаммер едет пока не сядетна пузо, но делает он это в глубоком снегу с колеей под снегом достаточно быстро, рулит клиренс. По полю едет вполне себе ничего, но по лесу, где непонятно что под снегом - стремно, вытолкать даже в три человеческих силы нереально ниоткуда, потому как садится сразу на мост и все пузо целиком. Без лебедки остались бы ждать эвакуацию, теперь в первую очередь - якорь сварганить, колеса повыше и сильно задумался лифтануть.
Удивил УАЗ. Пока мы стояли выкапывались из снега, подьехал УАЗ - стандартные колеса, без лифта и всяких понтов, подождали освободим ли дорогу, потом просто свернул в целину и без видимых усилий протоптал новую дорогу. По метровой целине. Потом еще один (чуть более подготовленный) был замечен в поле - тоже по метровому снегу шашарашил в лес.
Фотки ниже, Браконьер наверно дополнит...