СРОЧНО !!! Питерцы, кому нужен"взрослый" тросс ?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Апр 2008
7.977
20
65
www.alskamet.ru
Други, кому нужен серьёзный- наш тросс ? Буду на днях себе заказывать, можем скооперироваться ! Жду пару-тройку дней и Заказываю только для себя, если никому не надо, только говорю сразу, в аренду не дам... !!! :laugh4:

класс! а цвет какой? (шутка!)

Я в соседней теме запутался, это тот тросс, который рамы загибает узлом или нет?

+ 1. Готов кинуть предоплату и не только за себя, а за всех московских, если Захарыча не обломает отправить все скопом до Москвы.
АП. Только если он рывковый ну или динамический, как там правильнее будет хз.

Последнее редактирование:
Захарыч, трос рывковый/динамический или просто буксировочный крепкий?

UPD
из сообщения в теме про троссы вроде понял что этот тросс буксирный, а не динамический.

Производитель этих троссов и канатов, сказал что удлинение составляет( при диаметре тросса 32 мм ) до 9% на 1 метр ! Есть сертификат на эти тросса морского регистра !!!
Пусть каждый решает индивидуально для себя сам, много или мало- это удлинение тросса !

Захарыч, трос рывковый/динамический или просто буксировочный крепкий?

UPD
из сообщения в теме про троссы вроде понял что этот тросс буксирный, а не динамический.
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие динамический тросс ??
В моём понимании, если у этой охиренной верёвки есть возможность удлиняться до 9 см на 1 метр, при нагрузке, то 9 метровый тросс уже удлиниться должен до 81 см , при приложении к нему нагрузки...!!! Какая нахер лента удлинится на столько...???? Я просто излагаю факты ...!!! А Вы принимайте решение надо оно Вам или нет !!! Я Игоря эти троссом дёргал, в 2009 году на"Белых ночах", из такой засады, что....только гидравликой платформой тяжёлого эвакуатора , под правильным углом смогли его вытащить !

Я не знаю, что вы вкладываете в понятие динамический тросс ??

В соседней теме Большой дал ссылку на отличную статью про выбор динамического тросса. И суть вообще не в удлинении - растягиваться он может хоть бесконечно.

Вот что написано в статье, чтобы не формулировтаь долго:

Динамические, или рывковые, тросы и стропы радикально отличаются от классических буксирных. Главное их отличие – в способности растягиваться и сжиматься с довольно большой силой. Динамический трос, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до критического уровня, резко сжимается.

Для информации, кто боится за раму !!!
ПОЛИАМИДНАЯ БУКСИРНАЯ АМОРТИЗИРУЮЩАЯ ВСТАВКА (буксирная брага)

“GROMMET NYLON” представляет собой круговой слинг, сложенный
пополам, на образовавшихся концах которого вставлены металлические коуши
и одеты защитные рукава, предохраняющие канат от истирания. Благодаря
гальваническому покрытию, коуши устойчивы к воздействию морской воды.
Уникальная конструкция исходного каната, представляющая из себя фактически
два плетёных каната в одном, делает изделие хорошо сбалансированным, усиливает
его способность выдерживать ударные нагрузки и оберегает сердечник от истирания,
что значительно продлевает срок службы каната, в том числе при эксплуатации в экстремальных условиях. Слинги изготовлены из светостабилизированных полиамидных
нитей, для которых характерны высокая прочность (9 г/денье), растяжимость и
износостойкость, что позволяет использовать такие слинги при буксировке судов
стальными канатами в качестве «пружины» для смягчения ударных нагрузок.

В соседней теме Большой дал ссылку на отличную статью про выбор динамического тросса. И суть вообще не в удлинении - растягиваться он может хоть бесконечно.

Мы что тут в словесности изощряемся...!!! Я себе заказываю тросс и по ходу предложил ещё кому может надо !! Я ничего, никому не собираюсь доказывать,не собираюсь Вас убеждать в чём-либо,можете вообще без тросса ездить и тем более не собираюсь выслушивать, лекции по теории о троссах...:wink2: Ведь я Вас об этом не прошу, а значит мне это не надо..., не находите здравого смысла в моих рассуждениях...

Мужики, у меня трос от Захарыча. Чего им уже только не таскал. От грузовиков до огромных деревьев из озера по отвесному берегу. С проушинами и тем более рамой все в порядке.:good:

Все хорошо в меру. Почитать, так резиновый трос лучше всего.:laugh4:

Не дай бог чего оторвется/отломается, никакая телогрейка по середине поможет. И потом, делайте скидку, они ими торгуют.:;-):

Динамические, или рывковые, тросы и стропы радикально отличаются от классических буксирных. Главное их отличие – в способности растягиваться и сжиматься с довольно большой силой. Динамический трос, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до критического уровня, резко сжимается.

Мой мозг отказывается верить в то, что тросс с нагрузкой 18 тонн будет тянуться-тянуться а потом рррраз! и сокращаться начнет вытаскивая авто... Научная какая-то фантастика...