Штрафные баллы

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

Кошак

Партнер клуба
2 Мар 2009
3.431
94
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/11/225269

У нас здесь пока вроде не было, занесу - пусть полежит статья, на всякий случай.
С одной стороны - теперь, ну если протащат они эту инициативу, "лишенческой" по идее может стать любая статья КоАП. Баллы эти инспектора могут раздавать вполне щедро, чем больше - тем быстрее человек под лишение попадёт наконец, последний балл вполне можно отхватить за безобидное раньше превышение на 20 км/ч.
С другой стороны - у меня лично, как у водителя со стажем в 11 лет, разговоры с ГИБДД, тем более "разводы" "на пустом месте" - крайне редки. И потому по моему скромному мнению, в целом данная балльная система ударит в первую очередь по молодым и невнимательным, ну или по раззвиздяям в целом, ну типа как бы не по таким как я, умным и хитровыделанным )

Если опять возродят бальную систему, то это прямой путь к коррупции.Опять взятки,особенно когда баллы будут подходить к окончанию.Гайцы и так жалуются,что много народа стали ездить по правилам,поэтому и нужно придумывать новые законы...

Мне кстати вот что интересно - они буду какую-то базу данных вводить - где количество баллов будет указано? или просто колоть талон?

если база данных - то это должна быть вроде как глобальная база по всей стране - насколько я понимаю, такой сейчас нет?

Как неудивительно это звучит, но мои знакомые гайцы категорически против! Дословно: " Отправил зкипажи на дежурство, дак они "соточками" весь план по нарушениям выполнят, так как за 100 рублей большинство водил даже не напрягуться, а за балы он что только не сделает, и свидетелей найдет и диктофончик включит и на видеорегистратор запишет! Короче предеться что то придумывать!"
О как :mega_shok:!?

Это то, о чем я предупреждала, итальяшки так живут и нашли способ борьбы с этим. Но у них ГАИшников на улице мало, баллы приходят по фотографии, и они говорят что за рулем марокканцы. Нам будет сложнее. Выход один, будем брать водителей иностранцев. Узбеки обойдутся не дорого :) :) ::)