Гос номер можно оставлять за собой

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49
Начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев уточнил правила регистрации автомобилей. Он напомнил, что теперь поставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении региона независимо от того, в каком районе города вы проживаете. Даже если у вас только временная регистрация в столице, вы сможете зарегистрировать машину в Москве. Но лишь на срок регистрации, когда он закончится, придется ее ставить на учет по месту постоянной регистрации. Для снятия же с учета в Москве придется ехать в то подразделение, где автомобиль зарегистрирован - у столицы до сих пор нет технической возможности выполнить требование регламента о возможности снять машину с учета в любом подразделении региона.
Зато можно сохранить за собой прежний регистрационный номер при смене автомобиля. Ну мало ли - привыкли к нему или кажется счастливым. В таком случае нужно написать заявление в подразделении ГИБДД, и вам его сохранят. Даже если вы меняете машину не в один день, старый номер могут сохранить в подразделении в течение месяца.
Если номерной знак измят и поцарапан, его обязаны забрать как не соответствующий ГОСТу. Но и в этом случае есть выход – пишем заявление с просьбой изготовить дубликат номера главному госавтоинспектору региона, с его визой едем на предприятие, где изготавливают номера. Только там вам изготавливают «правильный» дубликат (ездить с изготовленными в частном порядке дубликатами незаконно – отберут права). Лишь после этого вы вновь едете в регистрационное подразделение и просите сохранить за вами номер.
Кстати, обещанная система оказания услуг по регистрации автомобиля в электронном виде пока не заработала, пишет «Российская газета». Но сейчас отлаживается, и, по словам Сергея Казанцева, она может быть запущена уже в сентябре этого года.

у меня брательник в 2005 году пересаживался со старой на новую авту, тоже номер смог оставить (были 777) - тока заявление пришлось ехать писать в центральное управление ГАИ/ГИБДД - так что ничо нового...

Я оставил номер за собой, официально - по заявлению... вроде всегда было можно - но просто так гайцы этого не делают - им нужно обоснование от вас по закону (вроде бы) тоесть не подмажешь - как всегда...

Я попробывал! Мне сказали что надо заявку подавать за 2 недели в управление ГАИ и получать там же!:mega_shok:

Ничо не знаю, накрытая поляна и вежливое обращение делают чудеса...мои номера ждали меня сколько нужно было и теперь очень симпатишно висят но Хоме... я правда по ним сильно не заморачиваюсь, но все равно приятно.

Всегда считал, что лучше иметь не красивый, а, прямо-таки, аццки некрасивый номер, чтобы еще и трудно запоминающийся. Оно как-то безопаснее и в глаза завистливой общественности не бросается и не злит. А при смене машины все равно все пропуска приходилось менять, ибо всегда модель авто менялась, причем кардинально )))

Правильный номер это хорошо. И никуда в Москве не надо ехать. Заявление начальнику по месту регистрации и всего делов.

Всегда считал, что лучше иметь не красивый, а, прямо-таки, аццки некрасивый номер, чтобы еще и трудно запоминающийся. Оно как-то безопаснее и в глаза завистливой общественности не бросается и не злит. А при смене машины все равно все пропуска приходилось менять, ибо всегда модель авто менялась, причем кардинально )))

Ахахаха...знакомая песня с автомайла... незаметней чтоб да запомнить сложно было..Такое чувство, что вокруг одни жулики, да потенциальные преступники ездят!:sarcastic_hand: Особенно это актуально в нашем Клубе..значить едешь ты весь такой из себя неприметный на малехо тюнингованном Хаммере и тут - бац! Бьешь всю эксклюзивную из себя Приору..Что делать? Да тапку в пол и скрыться в толпе таких же Хомяков, пока твой номер не записали!:laugh4::laugh4::laugh4: Знаете, молодой чемодан, я как то бегать ни от кого не привык, а если вылезет какойнить трабл, то и разберусь на месте, а не шифроваться по гаражам..

Черт с ними с номерами.

Самое интересное не в этом, а в возможности ставить на учет машину по временной регистрации.:yahoo: Они про временную регистрацию в столице, а мы в обратку.

Поясняю. Есть у Вас дачка под Москвой. А еще лучше домик в деревне на Брянщине. Идете в сельсовет и берете справку о временной регистрации. И что делаете? Ставите машину на учет в местном ДПС.

И что происходит с налогами? Правильно!

Единственная проблема, код региона не блатной.:;-):

Сейчас нет такого понятия, как "временная регистрация". Видимо имеется ввиду прописка в паспорте с ограниченным сроком действия. Но это уже прописка.

А кака тебе разница временна регистрация или постоянна?, в задерищенске тебе за твой подоходный челом бить будут

Двузначность убрал, что-бы тему не сменили на более понятную многим.:laugh4:

У меня оформлена временная регистрация в нескольких регионах по адресам принадлежащих мне объектов недвижимости. И если я раньше минимизировал налоги ставя там на учет технику типа трактора, квадрики, снегоходы, гадроциклы, катера и т.д., то теперь и машинки уведем из алчной столицы.:yahoo:

Последнее редактирование:
А это смотря чья столица?:laugh4:

Абсолютно согласен. Наша, совершенно не нужна!:;-):

Я и отползаю. Потихоньку.:beach:

Последнее редактирование:
Черт с ними с номерами.

Самое интересное не в этом, а в возможности ставить на учет машину по временной регистрации.:yahoo: Они про временную регистрацию в столице, а мы в обратку.

НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Пытал клубную общественность в теме про дорожный налог очень долго. Все, вопрос решен )) Да здравствует бюджет ленобласти 2011! ))))

Ахахаха...знакомая песня с автомайла... незаметней чтоб да запомнить сложно было..Такое чувство, что вокруг одни жулики, да потенциальные преступники ездят!:sarcastic_hand: Особенно это актуально в нашем Клубе..значить едешь ты весь такой из себя неприметный на малехо тюнингованном Хаммере и тут - бац! Бьешь всю эксклюзивную из себя Приору..Что делать? Да тапку в пол и скрыться в толпе таких же Хомяков, пока твой номер не записали!:laugh4::laugh4::laugh4: Знаете, молодой чемодан, я как то бегать ни от кого не привык, а если вылезет какойнить трабл, то и разберусь на месте, а не шифроваться по гаражам..

Ахаха .... в таком же контексте очень смешно смотрится копье дедушкиных годов с "блатными" номерами... быдлячьи замашки.... :sarcastic_hand: