HUMMER H2 Твой передний мост еще цел?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49
Дорогие владельцы Н2, на прошедших покатушках мы потеряли очередной передний мост. Снова трещина корпуса.

За столом были опрошены владельцы Н2, которые столкнулись с этой проблемой. Окончательный диагноз, конечно, должны ставить специалисты, но кое-какие общие тенденции просматриваются:

1. Водитель двигается вне дороги с включенным режимом блокировка + повышенная
2. Сей пионэр застревает, например в снегу или грязи
3. Именно после того, как Хомяк УЖЕ застрял и сидит довольно плотно, происходит попытка включить пониженную
4. После такого подключения попытка выбраться из плена (экстремальные нагрузки) приводят к разрушению корпуса моста.

Под рукой нет мануала, но, насколько я помню, даже там есть указание:

"Включайте пониженную и блокировки ДО ТОГО, КАК ВЫ ЗАСТРЯЛИ"

Там же в мануале есть пояснения, что и включается и выключается пониженная не мгновенно. Иногда до полного включения/выключения на авто необходимо проехать метров 7-10. Для чего не знаю, но судя по описанным проблемам, именно этот трабл и приводит к разрушению - шестеренки в достаточное зацепление еще не встали - места проехаться уже нет (мы сидим) - нагрузка - проблема.

Берегите мосты - включайте все заранее!

очень похоже на рекомендацию стелить гимнастические маты на место падения до, а не после совершения данного действа

не совсем понимаю при чём тут включение понижайки и мост? понижайка включается в раздатке, а вот из-за чего мост рвёт надо думать.

Дорогие владельцы Н2, на прошедших покатушках мы потеряли очередной передний мост. Снова трещина корпуса.

За столом были опрошены владельцы Н2, которые столкнулись с этой проблемой. Окончательный диагноз, конечно, должны ставить специалисты, но кое-какие общие тенденции просматриваются:

1. Водитель двигается вне дороги с включенным режимом блокировка + повышенная
2. Сей пионэр застревает, например в снегу или грязи
3. Именно после того, как Хомяк УЖЕ застрял и сидит довольно плотно, происходит попытка включить пониженную
4. После такого подключения попытка выбраться из плена (экстремальные нагрузки) приводят к разрушению корпуса моста.

Под рукой нет мануала, но, насколько я помню, даже там есть указание:

"Включайте пониженную и блокировки ДО ТОГО, КАК ВЫ ЗАСТРЯЛИ"

Там же в мануале есть пояснения, что и включается и выключается пониженная не мгновенно. Иногда до полного включения/выключения на авто необходимо проехать метров 7-10. Для чего не знаю, но судя по описанным проблемам, именно этот трабл и приводит к разрушению - шестеренки в достаточное зацепление еще не встали - места проехаться уже нет (мы сидим) - нагрузка - проблема.

Берегите мосты - включайте все заранее!
Хочу добавить, не только мост, но и одна раздатка, после того как застрял, а потом включил!

не совсем понимаю при чём тут включение понижайки и мост? понижайка включается в раздатке, а вот из-за чего мост рвёт надо думать.

Может потому что момент на понижайке передается бОльший? А она рассчитана для неторопливого ползания? И режим "тапка-в-пол" плохо сочетается с большими и тяжелыми колесами?
В любом случае, Фил выше прав: если что и нужно включать - то надо включать ДО, а не во время и после. Это общее правило для всех внедорожников, практически во всех инструкциях прописано.

А что сломалось - жалко безусловно. Надо делать выводы...

Артем.

А у меня какой-то разьем на проводе торчит их под левого переднего колеса, там где ПТФ, что бы это могло быть? Куда его пихать обратно?

Не правильно это! Не должно так быть! Почему на других машинах такого не наблюдается! Есть единицы! А тут массовая поломка мостов. И все рестайлинг?

Конечно, это хрень полнейшая! И согласен с примером про спортивные маты.. А если ты не думал, что застрянешь?! Не всегда же можно адекватно оценить препятствие. Уже говорил и повторяю-это конструктивная недоработка! Ведь ни на дорестайлах, ни на Н3, ни на внедорожникаж других марок такого не наблюдается?!

Хочу добавить, не только мост, но и одна раздатка, после того как застрял, а потом включил!
Хочу ещё добавить, не только раздатка, но и как у Монаха мост лопнул и масло тоже вытекло. Это не у Меня, моя лошадка отмахала кто знает на все 100.Эта оказия случилась у Ал$Васа.( да помоги Ему гарантия)

На дорестайле тоже было, Марчелло вроде в прошлый год порвал и помоему на ровном месте.
По поводу рестайла - только одна мысль, более мощный движок, а на понижайке здоровья хоть отбавляй, вот мост и рвёт.
А то что включать надо всё до того как сядешь - так это какраз чтобы снизить вероятность того, чтобы сесть.

Последнее редактирование:
Волнует меня этот вопрос...

Кто-нибудь знает - передний мост конктруктивно отличается от тахо?

Роюсь на иностранных форумах.. Пока нашел только пару экземпляров, где передний мост поменян - берут от додж-рэм... Что скажет клубная общественность?

Я начинаю растекаться мыслью по древу немного, одерните меня? Читал много западных тем - там тоже оси сыпятся (правда в основном Н3), те же симптомы - 4LO, нажатие газа - ХРЯСЬ, в принципе народ грешит на качество стали... ХЗ.

Мысля такая - на работе тяжелая техника (контейнерные перегружатели) вылетают регулярно - когда запчастей в наличии нет, везем на завод в Питере и точим что надо. Стоит не баснословно, зато к качеству стали претензий нет - а там нагрузки по 60 тонн... Вот и подумал - если проблема в одной детали, мб имеет смысл замутить эту деталь на заказ - ну по типу клубной программы?

Если я чушь пишу - вы мене одерните, лады?

не одёгивайте его ))))... Вещай Володя ))) ... просто думаю например как говорили ранее ... полуось на H3 выполняет функцию предохранителя (мой случай, обрезало зубья полуоси) ... а вот насчет КОРПУСА на H2, который просто раскалывается мысль зачЕтная ))) ... хотя я бы хотел иметь неубиваемую полуось и вечные шрусы и корпуса )))

не одёгивайте его ))))... Вещай Володя ))) ... просто думаю например как говорили ранее ... полуось на H3 выполняет функцию предохранителя (мой случай, обрезало зубья полуоси) ... а вот насчет КОРПУСА на H2, который просто раскалывается мысль зачЕтная ))) ... хотя я бы хотел иметь неубиваемую полуось и вечные шрусы и корпуса )))

Хехе.. Насчет корпуса - он раскалывается-то не просто так - как я понимаю - там его изнутря что-то должно е%бнуть (шестерня?) вот ее и надо делать из чего-то прочнее... Ну я так думаю.

Хехе.. Насчет корпуса - он раскалывается-то не просто так - как я понимаю - там его изнутря что-то должно е%бнуть (шестерня?) вот ее и надо делать из чего-то прочнее... Ну я так думаю.

Корпус редуктора - не просто чехол для механизмов внутри. На него в процессе действует множество всяких сил. И иногда он не выдерживает :(

Такссс..мой мост пока еще цел...но! Есть трабл!
Пару раз при движении ПРЯМО, на ровной и чистой дороге попробовал что мой Монстр может в режиме кик-даун (тапкафпол). В первом случае это был укатанный снег, во втором-почти асфальт (пробуксовки не должно было быть, хотя..). При этом впереди, кажется справа раздавался какой то весьма слышимый и достаточно неприятный треск, больше похожий на быстрое постукивание.
В других режимах ни при движени прямо, ни на поворот никаких звуков нет. Вчера немного забурился и также слегка дал форсу в сугробе и тоже без эксцессов.
Чего мне ждать, други?! Это свидетельство скорой кончины моста или такие звуки в рамках допустимого?!:shok:

штатный режим вроде - работа системы передних подтормаживания колес вроде...
на Н3, когда они в гору лезут и в букс колеса передние срываются - трещит так, что вот вот что-то отвалится . уточнял у ОД - говорят - все ок, так и должно быть