Покупка авто (которое в залоге у банка)

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
9 Фев 2010
71
0
Всем здрасти.
Нашёл в соседнем городе объявление о продаже hummer h3, при тел. разговоре выяснилось что авто в залоге у банка под взятый кредит, поэтому скидывают цену почти на 10%. Уверяют что всё элементарно и просто, мол приедем в банк , заплатите деньги и вам отдадут авто. Так ли всё просто? или возможны подводные камни?

В принципе все просто - в банке хранится птс - вносите денужку - ПТСку возвращают владельцу, с ней в МРЭО, договор купли-продажи оформить незабудьте.

камней полно. но все просто.
Самый опасный момент - пагашение кредита Вамшими деньгами. Может получится так, что кредит погашен - всем спасибо, все свободны.
также существуют приличное количество способов эти проблемы обойти, от расписки до пыток...

А владелец авто может сказать банку ,что он нашёл покупателя, мол дайте машину, съезжу и продам её. Естественно под какую-нибудь расписку.

А владелец авто может сказать банку ,что он нашёл покупателя, мол дайте машину, съезжу и продам её. Естественно под какую-нибудь расписку.

На врятли банк согласится на такое.
Мне почему-то по ощущениям подсказывается, что на какую-то аферу это все похоже.

Я свою брал из автоломбарда! Вооще никаких проблем оформили на месте на меня!:yahoo:
А в банке надо смотреть какой пробег и т.д.. 10% скидка от цены нового авто? По клубной карте в автосалоне можно получить и 15%.

Последнее редактирование:
птс может быть выдан по заявлению владельца для сделки. но в принципе этого не потребуется. есть смысл обратиться в банк по вопросу точно узнать сумму остатка задолженности по кредиту. после оплаты дают справку об отсутствии претензий. птс выдают в течении суток, после погашения кредита. сама так делала.

главное изначально если доверяешь продавцу, только тогда ввязываться, и при передече денег обязательно брать расписку. и не давать больше суммы для погашения, остальное после продажи.

всё дело в том, что до соседнего города почти 300км, и ездить туда проблематично. Оптимально было-бы если хохяин сможет сам приехать. Только как это устроить?

Всем здрасти.
Нашёл в соседнем городе объявление о продаже hummer h3, при тел. разговоре выяснилось что авто в залоге у банка под взятый кредит, поэтому скидывают цену почти на 10%. Уверяют что всё элементарно и просто, мол приедем в банк , заплатите деньги и вам отдадут авто. Так ли всё просто? или возможны подводные камни?

Уважаемый Бендер! Если не секрет это объявление с авто ру?
Если да, то во время моего разговора с представителем банка выяснилось следующее:(настораживающие меня моменты)
1.Авто было в лизинге нефтяной компании (Башкортостан), соответственно- тяжелые условия эксплуатации(дороги, мороз и тд)Я понимаю, что хаммер машина специфическая, но тем не менее, все изнашивается рано или поздно.
2.Сброс цены почти на 10%- почему так сразу?почему по телефону? Ведь вы ее не видели, может она в идеале, а может и нет. Удивительно...
3.Ну и наконец, я предложил им перевезти его в Москву (разумеется все расходы мои) для детального техосмотра, так как все равно мне выходило бы дешевле купить у них чем такое авто в Москве....
Они наотрез отказались.......
Вывод: Приедешь к ним с деньгами, а там либо местное ОПГ уже ждет ВАС(что хуже)::new_russian::vava:, либо просто кинут(что плохо):cray:, или авто окажется в не хорошем состоянии и ВЫ уедете обратно со своими деньгами(что не так плохо))):pardon:
Может я ошибаюсь....(что хорошо). В любом случае я отказался от этой затеи, но если ВЫ все таки решитесь...Напишите пожалуйста, очень буду рад за вас в случае успеха.:yahoo:

Последнее редактирование:
Нет, не с авто.ру и не Башкортостан.
Я из Челябинка, авто продают в соседней области

Тогда извиняйте...))) В любом случае 300 км, это не 1400 как для меня.
Внимательно смотрите при покупке документально правовую базу. И удачи.....

Единственный момент, сейчас на машины залоговые ставят маячки, которые снимают СБ шники банка по пписьму в ГИБДД!!! У меня был казус с машиной, пошел снимать, а хрен там был, на машину наложен запрет на снятие с учета. И даже если будет погашен кредит и на руках ПТС, то все равно снять можно только когда ГУ ГИБДД в базе уберет маячек!!!! А это в нашей стране занимает много времени (у меня неделя ушла).Но я так понимаю это еще не везде проходит!!! Идеальный вариант - договориться с банком. СБ едет с вами в МРЭО, снимаете машину с учета, кладете деньги в банк в ячейку, потом ставите машину на учет (если нет маяка) и все!!! Я так три раза делал!!! И сам покупал кредитную, и свои кредитные продавал, но уменя с банком все на дружественных отношениях и мне ПТС так давали!!! Самое тяжелое - убедить покупателя, что не кидалово!!!

Привет, bush, у меня корешок нарвался в такой схеме на отрицательных персонажей, итог плачевен. Тока вот еще маячки входу небыли.

сейчас позвонил в банк,
сказали ,что хозяину не дадут документы, чтобы он съездил и продал машину, жалко, вроде хороший экземплярчик был.

Да и не нужны документы. Приходишь с хозяином в банк. Гасишь гредит. Забираешь документы. Едете в Гаи. Снимает-ставишь на учет. Все.

что-то я очкую покупать по этой схеме :mda:

оформи у нотариуса долговую расписку на сумму кредита. А лучше больше, после чего гасишь кредит и в ГАИ - не отпуская продавца от себя. Когда машина переоформлена - отдаешь ему расписку и все свободны.