Травматческое оружие... Стоит ли запретить?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Дек 2008
3.762
11
56
В последнее время стало что то много стрельбы... Стоит ли вообще иметь при себе травматику?

В московском районе Лефортово произошел второй за минувшую ночь инцидент с применением травматического оружия. Около 02:00 в одной из квартир в доме №8 в Таможенном проезде в ходе ссоры москвич 1982 года рождения выстрелил из пистолета "Оса" в голову своему знакомому, отчего тот скончался на месте. Затем стрелок вышел на лестничную клетку и застрелился сам.
Часом раньше на северо-западе Москвы из травматического пистолета был ранен водитель снегоуборочной машины. В мужчину, который находился за рулем снегоуборщика, выстрелил владелец автомобиля Volkswagen. Пострадавший с ранениями предплечья и правой кисти был госпитализировал в одну из городских больниц. Нападавший скрылся с места происшествия.
27 февраля стрельбой закончилась ссора двух водителей, которые не поделили дорогу в центре Москвы. В результате один из водителей получил ранение из травматического пистолета и был госпитализирован.

26 февраля в подмосковном Жуковском был госпитализирован мужчина, получивший во время ссоры ранение из травматического пистолета. 35-летний скульптор расчищал от снега подъезд своей творческой мастерской, однако уборке помешало припаркованное рядом такси. На просьбу убрать машину, таксист из Брянска ответил отказом. Завязалась ссора, в ходе которой житель Жуковского выстрелил в водителя из травматического пистолета.
12 февраля жертвой травматического оружия в очередной раз стал водитель снегоуборочной машины. Погрузчик сдавал задом и задел машину, у которой оказался поврежденным капот и решетка радиатора. Инцидент был оформлен в ГИБДД, однако позже на водителя погрузчика напал владелец автомобиля и выстрелил ему в челюсть.
Наиболее известное происшествие - убийство московского коммунальщика милиционером Анатолием Мауриным. 26 декабря 2009 года Маурин, автомобиль пострадал в столкновении с снегоуборщиком, выстрелил водителю в колено резиновой пулей, после чего тот скончался от потери крови и болевого шока.

Re: Флуд на тему травматики... Стоит ли запретить?

При себе необходимо иметь как минимум травматику, а дома полноценное огнестрельное оружие. При чем короткоствольное, для самозащиты пенсионеров и ветеранов.

А водители. Так раньше они/мы друг друга калечили монтировками, теперь травматикой. Это не критерий.

Оружие люблю. Но травматику принципиально не ношу.
Как и не имею в салоне бейсбольную биту.

пустой стараюсь даже за хлебом не выходить. ОСА рулит (у меня маленькая, на 2 патрона), но по-уму уважаю колюще-режущее, маленький ножик он и карман не тянет, ни осечки не дает да и патроны не кончаются.

Ну и дома старая добрая двустволка (на карабин стаж коплю), настрелял и нее наверное больше 1000 патронов, т.е. пользоваться умею.

Ни разу не доставал без причины ни чего из вышеперечисленного, драться чуть-чуть умею, все это - чтобы даже не имущество, жизнь если что спасать....

а дома полноценное огнестрельное оружие. При чем короткоствольное, для самозащиты пенсионеров и ветеранов.

А это как? Тоесть я тоже хочу пенсионеров и ветеранов если что защищать из короткоствольного огнестрельного...

А вот если бы от меня зависело, то я бы запретил бы, причем жестко... Не нашему народу оружие доверять....

А это как? Тоесть я тоже хочу пенсионеров и ветеранов если что защищать из короткоствольного огнестрельного...
Влодь, ключевая фраза здесь САМОЗАЩИТА.

А короткоствольное, это то что родная милиция нам очень не хочет разрешать иметь, расстреливая нас потихоньку, безоружных. Обыкновенный пистолет, к примеру.:;-):

Ружье пенсионру тяжеловато будет поднять, да и отдача сильная, а из короткоствола любой ветеран вора-домушника, любителя наград завалит не напрягаясь. А главное лазить к пенсионерам перестанут моментально.

Последнее редактирование:

Не отдам ! Уйду в леса ! Но не отдам оружие. )))
Пенсионеру можно 20 калибр выдать .

Часто посещала мысль обзавестись травматикой, после стрельбы майора в магазине, но пока не решился. Думаю если захотят убить, то убьют, а прочие неприятности можно обойти без оружия, возможно у меня пока не было прецедентов, но пока мой ответ НЕТ, т.е. стоит запретить.

• Like
Реакции: федот

А вот если бы от меня зависело, то я бы запретил бы, причем жестко.....
У меня в штатах был поучительный случай, как раз на дороге.

Едем с американским другом, в прошлом профессональный водитель-дальнобойщик, вдруг нас подрезает бешеный латинос и начинает демонстративно вертеться перед носом, сознательно не давая себя обогнать.

Ну я по русски предлагаю, прижмем к обочине и морду набьем. Мне друг, ты чего, не дай бог у него свол в машине окажется. Все-таки обогнал, так и разъехались, по американски, без сатисфакции.:cray:

У меня был случай на дорогах России . Хорошо что была Сайга -12к . А то не вступил бы я в Хаммер Клуб.

У меня в штатах был поучительный случай, как раз на дороге.

Едем с американским другом, в прошлом профессональный водитель-дальнобойщик, вдруг нас подрезает бешеный латинос и начинает демонстративно вертеться перед носом, сознательно не давая себя обогнать.

Ну я по русски предлагаю, прижмем к обочине и морду набьем. Мне друг, ты чего, не дай бог у него свол в машине окажется. Все-таки обогнал, так и разъехались без сатисфакции.:cray:

5 баллов, действительно по-русски ......

У меня травматика 2 ;ПСМ и ТТ. Да Макар в натурале! ПСМ всегда со мной ,2 раза выручал один от собак другой от хачиков. А ТТ беру если в незнакомые места еду или т.д.. ТТ мало было переделано на травматики как что хватает его только из-за пояса вынуть , все сразу успокаиваются.:ok::wink2:

Я категорически ЗА то, чтобы разрешить короткоствольное огнестрельное!

Издержки неизбежны.

Но убить вас можно и голыми руками, и карандашом. И приставучесть беспредельщиков, в частности, связана с тем, что вероятность затихнуть навсегда у них совсем не высока! А вы какой ни будь мастер-ниндзя, против 6 - 8 с ножами, цепями и кастетами голыми руками не сильно намашете!

Недавно видел интервью заслуженного эксперта-криминалиста, так вот, он сказал, что стрельба, среди убийств на бытовой почве, занимает что-то мизерное, мизерное по количеству процентов. Типа 0,3% только от общего числа. Точно за цифру не поручусь, но очень мало.

А Guron&La посмотрели бы общую статистику - за все количества убийств и нанесения телесных повреждений в год и вот на фоне этих цифр тогда бы уже смотрели количество таких происшествий с применением травматики. ;) А то данные без контекста - это просто манипулирование информацией и сознанием!

P. S. Очень рад, что государству хватило ума вынести этому ублюдку - Евсюкову соответствующий его деянию приговор. Было бы оружие разрешено гражданам, глядишь он бы и не убил никого или его бы раньше пристрелили на месте прямо.

У меня травматика 2 ;ПСМ и ТТ. Да Макар в натурале! ПСМ всегда со мной ,2 раза выручал один от собак другой от хачиков. А ТТ беру если в незнакомые места еду или т.д.. ТТ мало было переделано на травматики как что хватает его только из-за пояса вынуть , все сразу успокаиваются.:ok::wink2:
Ну про Макар в натурале молчи, будь хитрым.

А травматикой лучше лишний раз перед носом не трясти, достал - стреляй, а то вдруг оппонент таким-же натуралом окажется.:;-):

Оружие в свободной продаже этож такой соблазн... Уже чуть ли не дети стали его использовать.. Ну нет у нас культуры пользования оружием. Каждый говорит, что только для защиты приобретает, но на деле практически это оружие крайне редко, я бы сказал в единичных случаях, использовалось для защиты. И практически всегда используется для нападения, причем весьма часто... Помните фильм был такой, "Макаров" называется, поучительный фильм кстати. Это когда некий правильный тихоня надыбал себе макарова. И вот он решил что раз у него оружие, то ему теперь все дозволено, кончается тем что этот чмырь убивает человека просто так, захотелось опробывать пистолет....

В России то-же был случай. Еду у себя по Тверской области лесной дорогой. Вижу, впереди и без того вымирающая, пьяная надежда и опора государства метелит другую из соседней деревни. При чем трое одного лежачего так, что тот уже не сопротивляется, только вяло летает по дороге от одного к другому после очередного удара ногой.

Чего делать? Выйти из машины и предложить господам примирение сторон? Или прочитать проповедь о терпимости и любви к ближнему. Остановился, вылез из машины, достал ствол и открыл огонь над головами. Подействовало, нападавшие скрылись в высокой траве в поле.

Парня довез до больницы. Не знаю выжил, но еще дышал.

Ну про Макар в натурале молчи, будь хитрым.

А травматикой лучше лишний раз перед носом не трясти, достал - стреляй, а то вдруг оппонент таким-же натуралом окажется.:;-):

У меня макар официально оформлен!

Андрей , проще всего запретить . Нет у нас культуры пользования оружием. Почему нет ? Охотники были всегда . А на диком западе , культура была ? )))) Все у нас есть , повод отнять оружие только один мне понятен. Государство боится своих учредителей !