HUMMER H2 Засада с капотом

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
23 Мар 2008
643
23
55
Проблемка, мужики, замок на капоте Н2( 2003 г) не хочет открываться. Рычажок под рулем вытянул, трос видно с рычажком скреплен, обратно нормально уходит...что то видимо переклинило или слетело под капотом. Как из положения выйти? Боковые замки понятно тоже открывал. Постучал, подергал, сильно боюсь - пластик все же, в щель под капотом не вижу где замок. На днях перегеройствовал на берегу реки, застрял в снегу, в раскачку спереди толкали подумал, может сдвинули что-то у капота, но визуально все в норме, да и кенгурин на капоте не давал давить. Мелочь, но не приятно, как раз под капот заглянуть потребовалось. Ваши советы коллеги? Только без монтажки и гвоздедера :;-):

Походу я один с такой темой попал... Может кто на других авто решал такую же проблему, как то же это лечиться?

• Like
Реакции: marchello
Принцип на всех машинах одинаков...Нужно подлезть к замку как то))Токо на Н2 это сложнее сделать..
Я так понимаю ты будешь первый...Попробуй трос из салона снять с крепления..Тогда его можно будет подальше оттянуть..

Да как бы все иногда попадают в подобные ситуации, просто легче на месте соориентироваться, чем так советовать...
По существу. Как я понял тросик замка не оборван, а просто закусило?
1. Тебе нужен помощник.
2. Один залазиет в салон и потихоньку поддергивает трос. Второй (лучше с приступки, табурет например) сверху надавливает на капот, либо смещает его вправо-влево относительно центра.
3. Если всеже глухо или тросик оборван, то также вдвоем с двух сторон (только не за края, а верхнюю кромку) можно попытаться оттянуть капот и расщелкнуть замок.
Больше пока ничего не подскажу, браза..

Приму к сведению, Браза, думаю потребуется попотеть - иначе взломщики проблем бы не знали. Кстати, замок вроде правее центра находится, когда не нужно было даже не обращал вниминия?

Так..находится он немного левее, как раз напротив замка левого дворника и выглядит вот так:
P1030425.JPG
P1030428.JPG
P1030429.JPG
P1030432.JPG

Язычок замка капота - простая П-образная скоба.
Надеюсь это поможет. Если еще что надо, спрашивай!Удачи.

Ну молодец, Вячеслав, спасибо! Оперативно, что Хомяк на балконе что ли стоит? :yahoo: Теперь попробую.

Последнее редактирование:
Мы открывали капот с оборванным тросом, мероприятие геморное, и так :
снимаем левое колесо, снимаем локер и пролезаем в образовавшуюся шель, с металическим крючком и фонариком, подругому открыть не получалось.

Ура все сделали! Всем спасибо, лавры всем советовавшим. Сам проблему не решил - отдал спецам после совета kizyanа, при процессе не участвовал, но сделали быстро, трос был в порядке, что то с замком похимичили, вроде случайно переклинило. Удачи всем.

Ээээ, я вот накаркал... Сегодня капот неоткрылся... Надеюсь что примерз, утром прогрею - проверю... (((( А какие вообще могут быть варианты ? Защелки проверял :)

Я тут грешным делом думаю - вчера в Лахте был, дернуло меня сказать, что антифриз уходит, может они решили, чтоб я не устраивал панику на ровном месте, запаять мне капот?)))))))

у нас на руси вдшкой только разве что гемморой не лечат )))) что ему будет то?

Самый прикол - предыстория !

Приезжаю сегодня после спортзала домой, двигаю сугробы, нахожу в одном из них металлическое ограждение колесом. Колесо - капут. Выхожу, авто в снегу, колесо шипит, думаю хрен буду второй раз за месяц сам колесо менять, тем более штатный домкрат в сугробах мягко говоря не внушал. Вызвал техпомошь, пошел чай пить, приехал мужик на гетце с крестовым ключом и большим домкратом, за 10 минут все сделал (я мыкался со штатным ключом и домкратом около часа (20 минут вынимал инструмент )... Смотрю, колесо подспущено запасное - думаю подкачаю... Иду открывать капот... Анннет! ))))