Владельцев машин на газу хотят освободить от транспортного налога

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Окт 2009
130
2
http://top.rbc.ru/society/23/03/2010/383397.shtml

Владельцев автомобилей, использующих сжатый природный газ в качестве топлива, предлагают освободить от транспортного налога. С такой инициативой выступили московские власти. Также они хотят освободить от налога на прибыль автопредприятия, которые применяют это топливо, передает телеканал "Россия 24".

Выступавший на заседании столичного правительства и.о. главы департамента транспорта и связи Алексей Казанин отметил, что у газа ряд преимуществ в сравнении с другими видами топлива. Он экологичен, безопасен и стоит намного дешевле. В то же время чиновник посетовал, что несмотря на все усилия властей в городе сейчас лишь четыре автозаправки оборудованы "газовыми составляющими", еще десять газовых заправок размещены в районе МКАД.

А.Казанин также предложил ввести в столице "экологическое" транспортное обслуживание некоторых объектов, в частности, школ, детских садов, больниц. "Нужно ввести перечень территорий, на которых расположены городские социальные объекты. Сюда допуск должен быть у газового транспорта экологического стандарта не ниже Евро-4, а то и Евро-5", - отметил он.

В свою очередь заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула сообщила, что газ имеет хорошие экологические характеристики, показатели безопасности, а также экономические преимущества перед дизельным топливом. "В сжиженном природном газе не содержатся вредные вещества, а в выбросах нет сажи", - уточнила она. Кроме того, его использование на 5 процентов снижает уровень шума, что также немаловажно для большого города.

23 марта 2010г.

Последнее редактирование:
В это русло я и хотел завести наш разговор:rofl:
при выполнении определенных условий, и напрокат брать не придется...:laugh4:

Просто это решение будет следствием того, что транспортный налог введут в стоимость бензина. Просто невозможно будет обложить налогом газ, т.к. он используется не только и не сколько как автотопливо)))) Ибо владельцы газовых плит из регионов, где газ тока в баллонах не захотят платить транспортный налог))))

Это же информация только про Москву. Когда ещё данная идея распространится на всю страну и обретёт силу закона...
(Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...)
:cray:

Если я не ошибаюсь, отдельный регион не может делать нулевую ставку по своему усмотрению. Есть федеральный закон - про героев войны и т.п. - им ставка "ноль", а так - есть минимальная ставка которой. Нет, регион может компенсировать налог, но не более того...

Это же информация только про Москву. Когда ещё данная идея распространится на всю страну и обретёт силу закона...
(Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...)
:cray:

а если доживем, то ставь машину на учет в Москве, и вуаля...:rofl:

Если я не ошибаюсь, отдельный регион не может делать нулевую ставку по своему усмотрению. Есть федеральный закон - про героев войны и т.п. - им ставка "ноль", а так - есть минимальная ставка которой. Нет, регион может компенсировать налог, но не более того...

Ноль нет, но региональным властям с 1 января 2010 г. предоставлено право увеличить или уменьшить установленную в НК РФ ставку налога не более чем в 10 раз...

Ноль нет, но региональным властям с 1 января 2010 г. предоставлено право увеличить или уменьшить установленную в НК РФ ставку налога не более чем в 10 раз...

Если я не ошибаюсь - только увеличить... Базовая ставка 2 копейки какие-то...

Базовой ставки нет. Для каждого вида транспортного средства своя ставка с каждого коня. Налоговые ставки, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
п 1-2, Статьи 361 НК РФ

От газу болит башка. Была у меня Волга Газ-24 на ём. Правда, лет 20 тому назад.
А от налогов - просто трещщщит.

На современном автомобиле газом не пахнет совсем, подается газ через специальные форсунки, непосредственно во впускной коллектор, от запаха с выхлопа спасает катализатор.

Не верю.
Как пока не верю и в отмену транспортного налога и включение его в бензин.

Но если чудо случится - поставлю газ сразу. Плоский балон на пол и все дела. Пол в багажнике поднимется на 15 см, ну и ладно.

Меня все таки беспокоит только одно - безопасность, особенно при аварии
Все опастно , на самолете керосина тонны и тонны.....пожаров по газу в десятки раз меньше , чем обычный бак и бензин....бак металл - фольга , балон толстостенная сталь....вся европа на газу и давно....