Может кто посоветует портного в Питере?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Хелп! Ну не делают гребанные модельеры на мою фигуру костюмов. На папину тоже! Надо шить! Причем чтобы хорошо, быстро, ну и желательно, чтобы мерки на дому, или в выходные... В общем хочу невозможного.

Закажем сразу 3-4 штуки чтоб не бегать..

Похудеть не предлагать, сам знаю, что надо :)

Все зависит от напора ))) Пойдем , поговорим . Ты о фасоне , сроках и цене . Я про откате ! )))

У меня рядом с Офисом Хамофф . Шил у него . Приезжай познакомлю .

пересекался с хамовым пару раз. Действительно, говорят, что шьет неплохо. Он еще и с кожей работает хорошо - его от этого прет. В смысле салон авто перешить и т.д.

А то в Милан слетай.
Городишко препохабнейший, жратва невообразимо мерзкая, но модный квартал рулит. (говорят, аутлеты еще удобнее, но не был)
Торгуют ощутимо дешевле, чем у нас, и как тока на все эти свои феррари зарабатывают, ума не приложу... :laugh4: Не иначе как бабло мафии моют. :sarcastic_hand: Но факт - бонусом понтоавтошоу, прикольно.

тут дело не столько в деньгах, хотя лишних нет и вообще я скряга страшный. Ходили и по макиавеллям всяким, арманям и каналям, ну НЕ СИДЯТ! ((

Пошил у Хамова первый костюм. Ценник кусается немного, но скорее сам виноват - ткнул пальцем в самую дорогую тряпочку :)))) Но в целом доволен, отношение на 5, сроки - тоже выдержали отлично. Штаны сидят так... в общем отлично сидят!

Есть огрехи - но все свзянны с тем, что надо заранее обговаривать все нюансы. Вообще все. Буду ходить туда еще, но после получки... ))) Игорь, спасибо!

На будущее ))) в Бабочку регулярно наезжают замерщики из бриони, зили и всяко разно прочее, обмеряют нестроевых юношей, и потом можно заказывать спокойно что хочешь, И с обувью то же самое. Если интересно, когда приедет кто-нибудь опять, повешу сообщение, у кого нет своей, угощу скидкой. А еще они привозят всякие образцы неконвеерной тряпки, для сибаритов )))) с брильянтовым напылением, или с золотой нитью, кому скучно, могут и так развлечься ))))

На будущее ))) в Бабочку регулярно наезжают замерщики из бриони, зили и всяко разно прочее, обмеряют нестроевых юношей, и потом можно заказывать спокойно что хочешь, И с обувью то же самое. Если интересно, когда приедет кто-нибудь опять, повешу сообщение, у кого нет своей, угощу скидкой. А еще они привозят всякие образцы неконвеерной тряпки, для сибаритов )))) с брильянтовым напылением, или с золотой нитью, кому скучно, могут и так развлечься ))))

Не, это не то. На мой личный взгляд - вся прелесть костюма на заказ - это постоянный портной, он знает тебя, у него есть лекала, он в курсе какие там тебе нужны пуговицы и сколько, где костюм через неделю перестает сидеть и т.п. А итальяшка, который тебя в первый и последний раз видит - это мне не понятно. Нормальный костюм - это 4 примерки, в моем случае - 5, а потом я еще вернусь что-то доделать - и где я это все буду делать..?

Ну и потом, для меня "дорого" - это не как в бабочке "дорого" ))))

К примеру - я пошил по денюже дешевле, чем в бабочке стоит нормальный готовый костюм с подгонкой. без алмазной пыли и золотых нитей.... И все равно мне это дорого ))))))) Я не олигарх в общем пока.. )

Хозяин барин )))) Шить у портного или дизайнера, что барышням ближе, забавно и приятно, но жизненный опят говорит что выйдет хуже чем у профессионалов, но зато с нежным облизыванием всяческих мест. Итальяшка, не в первый и последний раз тебя видит, он клиентов знает и ценит, и все все все записывает, все сидит потом по итальянски идеально. Что касается примерок, то даже Севил Роу обходятся 3мя ))) Их костюмы вечны и безупречны, но уж слишком консервативны.
Мнение что хорошие вещи дороги - ошибочно. Мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи, во всяком случае когда речь идет о костюме ))))
Впрочем, это просто мое мнение, основаное на жизненном опыте )))))
Олигархи думаю о костюмах самостоятельно не парятся )))) это проблема тех, кто не они ))))))
А что до дорого? Так сколько вышло в волшебника, если не секрет? Как-то не верится что сильно дешевле, если выглядит хорошо.

честно? Мне кажется все парятся насчет костюмов. А если не парятся - получается как у нашего президента - что руки из шеи растут... Ну мое мнение. В бабочке все дорого, т.е. Костюмы в продаже по 70-80 тыр это как бы дофига в моих глазах. сколько будет стоить тогда сшитое под их вывеской? Сто?

Я не понимаю итальяшка что, будет летать на каждую (из 3х) примерок или будет тут жить все это время? Думаю нет. Возьмет мерки сошьет у себя, пришлет куьером. Я так рубашки шил, больше нехочу...

Я заплатил, не секрет, около 50, с лекалом и жилетом (это еще добавило) и дорогой тканью.
реально думаю уложиться в 35... Но если бы мой фигур был нормален в понимании фирм производителей, я б даже не морочился и брал бы любимый стрелсон за 25 тыр! Но нету моего размера!

Но я ни в коем случае не претендую, я костюм одеваю 3-4 раза в мес яц на всречи и в командировки (вот тогда да, в нем бывает спишь/еш/бегаешь/сидишь в произвольной последовательности неделю) ну вт если женюсь - тоже повод будет )))

По поводу "Бабочки". Хотел заказать у них костюм на свадьбу. Говорят, что шьют только классику, а хотелось немного другого. Сейчас жена узнает у знакомой.

Я заплатил, не секрет, около 50, с лекалом и жилетом (это еще добавило) и дорогой тканью.
реально думаю уложиться в 35... Но если бы мой фигур был нормален в понимании фирм производителей, я б даже не морочился и брал бы любимый стрелсон за 25 тыр! Но нету моего размера!
Но я ни в коем случае не претендую, я костюм одеваю 3-4 раза в мес яц на всречи и в командировки (вот тогда да, в нем бывает спишь/еш/бегаешь/сидишь в произвольной последовательности неделю) ну вт если женюсь - тоже повод будет )))
ну да ))) цена будет где-то такая в районе сотни )))) Примерок действительно не будет, но итальяшки шьют костюмы несколько иного типа чем англичане, и потому примерок не требуется, это считается расслабленным стилем, в отличии от английских доспехов ))))
А по поводу рубашек )))) ты наверное в макьвелли заказывал ((((
Повезло что не костюм (((( некоторые натерпелись нечеловечески )))) в бабочке такого нет )))) Во всяком случае я не сталкивалась ))) Но честно тебе скажу свое девичье мнение ))) ПОмнишь фильм Игра - там говорилось, что девушки увидят дорогие ботинки за сто метров в зале битком набитом мужчинами )))) Это правда, и не только девушки, но и любой у кого есть такие же )))
Так что если девушками пренебречь, то совет такой, носить вещи той же цены что и бизнес партнеры )))) Более дорогие - они все равно не оценят, а вот более дешевые просекут непременно, и вы сразу станете не на равных, если у тебя конечно не намаренный имидж помоечника, что мне почему-то кажется крайне мало вероятным ))))):;-):

стошку за костюм - если бы я в телевизоре светился, или там в светской хронике... может оно того и стоило бы. Мне костюм бывает нужен по службе - и для особых случаев когда ситуация располагает а этикет предполагает. Не могу представить себе, чтобы я познакомился с девушкой будучи при галстуке.... А уж если мне при этом на туфли будут смотреть... тьфу... туфли должны быть чистыми и только.

А партнеры мои - те что по просторам РФ - им еще долго будет пофиг на цену костюма. Да и иностранным партнерам кстати тоже как-то по-барабану, лишь бы не с протертыми коленками. Я как бы на голову свою рассчитываю прежде всего - костюм и антураж просто не должен отвлекать от того, что я хочу сказать...

Но выглядеть утром на третий день поездки там, будто спал в костюме три дня не хочется - естественно элементарная опрятность мужская тут на первом месте, но дорогой костюм, собака, сидит лучше и дольше... Факт...

А пошить я решил, прежде всего, потому, что фигура специфиськая, не делают на меня итальянцы костюмов - у них если пузо есть, то к верху костюм уже, а к низу шире, а у меня - наоборот все...