Ручная лебедка - что скажете?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Не имею опыта эксплуатации, может кто поделиться, вообще этот девайс может пригодится хомяководу?

Без претензии на объективность.
Для "Нивы" удобно, Хомяк-двушка слишком тяжелая машина.

Да и опасно. При таких усилиях. всегда что-то может сломаться и отлететь в хозяина. Трос звенит.... карабины разгибаются. А вы смотрите на это и ручку крутите (нажимаете, если Джек, скажем)

Пользовался в свое время простой советской. Возил в багажнике зимой когда в глушь приходилось ездить. Хлопотно. Требует смазки, хранения в хотя бы в мешке, иначе все порвет и загадит. Они различаются по допустимой нагрузке, так что безопастность, в принципе, на уровне, но дро... хм... суета еще та. Хотя если рассматривать, как оружие последнего шанса и с кевларовым тросом... то всяко лучше трактора за 10 км. :) При правильном подходе я свои 3 тонны запросто вытягивал.

у меня есть на всякий случай, при съезде с МКАДа случаи бывают разные

В принуципе норамально, но требуются два персонаже - водитель и оператор лебедки, причем и тот и тот должны ясно понимать возможности техники.

Только на ручной лебедке хомяка не вытащить

бесполезная тема для практически любой машины в серьезных говнах, тем более для хомяка, тем более более для второго.

а я - жигуль из смотровой ямы :sarcastic_hand:

реально гемор тот еще - у меня без отключения редуктора, пожтому полдня раскручивали трос, вторую половину его скручивали - жигуль достали минут за 10

По сравнению с моей, я моложе. По крайне мере выгляжу, точно.:laugh4:

Тащит правда тон пять. Но Хаммер под пытками бы не рискнул. Ни один, ни с оператором.:;-):

Ну ,на всякий случай ,м.б. ,пусть лежит ,еслм места не жалко ,может когда для чего-нибудь и т.д.и т.п.
Случаи бывают разные всего не учтешь!

Ну ,на всякий случай ,м.б. ,пусть лежит ,еслм места не жалко ,может когда для чего-нибудь и т.д.и т.п.
Случаи бывают разные всего не учтешь!
Логично рассмотреть:
1. Видеокамера
2. Топы, сланцы, купальники, полотенца
3. Раскладной столик, кресло-шезлонг
4. Кипятильник
5. Столовые приборы
6. Мангал, уголь
7. Рыболовные снасти
8. Продукты
9. Словари и книги
10. Контрацептивы
11. Средства для загара и от насекомых и т.д.:laugh4:

Володь, сори, а с другой стороны, может кому понадобится.:;-):

Последнее редактирование:
был опыт эксплуатации на дефендере, сначала она мне понравилась в базоом лагере, но при использовании я ее мягко говоря возненавидил, еле еле вдвоем передвигали ручку из одной стороны в другую, причем дефендер будет полегче хомяка второго

Логично рассмотреть:
1. Видеокамера
2. Топы, сланцы, купальники, полотенца
3. Раскладной столик, кресло-шезлонг
4. Кипятильник
5. Столовые приборы
6. Мангал, уголь
7. Рыболовные снасти
8. Продукты
9. Словари и книги
10. Контрацептивы
11. Средства для загара и от насекомых и т.д.:laugh4:

Володь, сори, а с другой стороны, может кому понадобится.:;-):
У меня в машине пункты 1,4,5,10,11:laugh4:

Не боишься?:;-):

А то перепиши на 9-ый пункт, пока не поздно? Ну и максимум средства личной гигиены.:laugh4:

Не, кондом дело хорошее.
А про древнюю лебедку-восьмитонник только хорошее могу сказать.
Третьего хомяка тащит только влет.
Но:
1. Ссыкотно до жути - все звенит и стонет, когда работаешь с ней.
2. Требует умения в обращении. Иначе - звиздец здоровью может наступить неожиданно.
3. После использования - требуется ревизия тросов и механизма лебедки.
4. Я в путешествиях на нее полагался больше, чем на электрическую.
Управлять ситуацией с помощью нее проще и оперативнее.

Все это ИМХО.