Велосипед

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
6 Янв 2009
2.151
5
42
Всех приветствую. Собственно вопрос, озадачился покупкой двух велосипедов, для себя и жены. По скольку в данном вопросе не особо подкован, кто что посоветует? Велики нужны для прогулок по городу. Бюджет 10000-12000руб.

Есть наши, кажется Пермские "Стелс". Бюджетно и качественно. Я себе и сыну года три назад покупал. Все норм. Денег..? Я брал дорогие версии, но тыров за 5 можно взять хороший, взрослый спорт-турист. Сам потом думал "А в чем разница?!" Выяснил-в цене!:sarcastic_hand::laugh4:

Есть наши, кажется Пермские "Стелс". Бюджетно и качественно. Я себе и сыну года три назад покупал. Все норм. Денег..? Я брал дорогие версии, но тыров за 5 можно взять хороший, взрослый спорт-турист. Сам потом думал "А в чем разница?!" Выяснил-в цене!:sarcastic_hand::laugh4:

Во блин, всегда думал, что стелс - китай... Радостно... ))

Дмитрий, гляньте сайты:
velomir.ru
velosite.ru
там что-то типа начальных гайдов - хорошо написаны.

Советую Стелс навигатор 710 http://www.velosite.ru/viewitem/14930/

Очень оптимальное соотношение цена/качество. Я 4 года назад купил его еще за 5 т.р. Сейчас само собой это подорожало. Все что дешевле - реально уже переход в более низкий качественный сегмент.

Сейчас у же другой велик, но на стелсе все еще гоняют мои друзья... неубиваемый велик.

Еще есть вариант - лазить по специализированным магазинам велосипедным и искать модели прошлого года _ там наверняка только цвет отличается, а цена на 1000 - 2000 руб будет ниже.

Ну и о сезонности поговорим: шоколадное время распродаж на велики начинается уже в августе. до марта цены падают. в апреле начинаются новые завозы и цены растут. прошлогодние модели к этому времени почти разобраны.

Например велик который везде стоил 24 тр, я в августе купил за 13 т.р.

(магазин находится на Люсиновской в Москве)...

В Питере магазинов не знаю =(

Советую Стелс навигатор 710 http://www.velosite.ru/viewitem/14930/

Очень оптимальное соотношение цена/качество. Я 4 года назад купил его еще за 5 т.р. Сейчас само собой это подорожало. Все что дешевле - реально уже переход в более низкий качественный сегмент.

Неее, это жестковат для прогулок, он больше для активной езды. Надо брать с аммортизируемыми передом и задом. Мягко и весело!:laugh4:

10-12 тысяч за 2 велосипеда с 2-умя амартами это погремушки будут.

Iron Horse Adv 3 можно попробовать (именно для прогулок по городу, паркам)

Последнее редактирование:

полностью согласен! у нас в "ашане" продавались такие по 6-7 т.р. типа двухподвесы.... токое это Г.

Там задний аммо даже правильно работать не будет. Будет как качалка и все... и еще будет гасить энергию качения и нажатия на педали.

Вот я, как человек уже купивший себе и не себе порядка 10-ти великов, опробовав многое, могу дать рецепт нормального велика эа эти деньги:

Рама - hardtail
Вилка - с аммо, минимум ход 50 мм,
Коробка скоростей передня и задняя начального или уже среднего уровня фирмы Шимано или SRAm
Обода - двойные

Все остальное - что больше понравится.

И главное подобрать ростовку правильную.

Я ездил на 19 дюймах Стелс, теперь на 21 дюймах Haro. Мой рост 181см.

Позавчера купил себе Мериду матс 50д. Последним велосипедом до него был Салют. Апож болит теперь :)

Iron Horse Adv 3 можно попробовать (именно для прогулок по городу, паркам)

Ирон Хорс очень хорошие велики делает. Iron Horse Outlow - такой я покупал. года 3 уже ездит. поломок нет.

но у них и цена - превышает рамки, которые здесь нам обозначили

Позавчера купил себе Мериду матс 50д. Последним велосипедом до него был Салют. Апож болит теперь :)

патамушта сидушка узкая =))) без советских пружыыынок =)

Гонял на таком: хороший, и вилка оч мягкая и куча настроек у нее.

Я себе взял Haro Flightline Comp http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/3866/

Последнее редактирование:
Не то слово. В мои 110 кг она влазит очень глубоко :))))
В общем - до выходных куплю другое :)

Господа, если 12тыр за два велоса, то не парьтесь. Стелс достойный Китай.
В таких деньгах нет выбора. Не надо покупать GT, K-2, Jamis, и другие приличные имена ибо в этой категории цены они выступают с дикой туфтой и не способны конкурировать со Стелсом.
А вообще очень рекомендую увеличить бюджет на каждый вел тыщ до 15-18, это будет покупкой на долго. Тут уже можно выбирать и есть чего рассказать.

Ирон Хорс очень хорошие велики делает. Iron Horse Outlow - такой я покупал. года 3 уже ездит. поломок нет.

но у них и цена - превышает рамки, которые здесь нам обозначили

Вроде мой вариант (Adventure 3) как раз 11-12 стоит (на велосайт.ру)...
Но правда за 1 цена, но автор сказал, что лишь желательно за два, а не обязательно, так что :)
Но вообще да, добавит 200 долларов и выбор сразу расшириться, особенно по качественном признаку.

За 10 000 на два вела обсуждать в общем нечего. Выбор не богат. Основы ОЧЕНЬ хорошо описаны тут:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=76758

я купил Specialized и доволен аки слон. Прыгаю на нем с бордюров и не замечаю ям, не боясь погнуть раму или ободы. В общем как привык ездить на машине не замечая люков и рельсов:)

Не то слово. В мои 110 кг она влазит очень глубоко :))))

:rofl::rofl::rofl: стопудофффф!!!
Все тоже самое каждый сезон!:laugh4::laugh4::laugh4:
Но не торопись менять, на других великах такая же тема. Покатайся, привыкнешь...:rofl:
Я както купил себе велик, ну и в первый же день поехали на дачу в 10 км от дома, а велик в багажнике был.. Там значится потусили и я по воспоминаниям из детства и дерзким желанием втянуть брюхо за одну ходку говорю: "Езжайте, я сам докачу!" Так и сделали........ Я когда около дома с велика слез, шел наверно как волк из "Ну погоди!" после сваебоя!:sarcastic_hand::laugh4::laugh4::laugh4: А потом неделю так медленно и нежно присаживался в кресло...:laugh4::laugh4::laugh4:
До сих пор ржу, как вспомню!

Я при покупке велика советую обратится в триал-спорт. У них сейчас и скидки еще вроде на велики - недавно письмо приходило от них. Достойные брэнды и грамотный персонал. Не реклама. Если че - где то есть карточка на скидку. :)

Ну и веломир тоже ниче...но там подход немного другой как мне показалось...