PDA

Просмотр полной версии : В Москве повышен транспортный налог

Lex91
09.07.2008, 18:15
Всё таки приняли......

В Москве повышен транспортный налог09.07.2008 14:27 | Росбалт
Транспортный налог для машин с мощным двигателем в столице повышен, сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе Мосгордумы.

Закон "О транспортом налоге" принят городскими депутатами. Согласно документу, действующие ставки сохраняются для легковых автомобилей мощностью до 125 лошадиных сил: до 100 л.с. включительно - 7 руб./л.с, свыше 100 л.с. и до 125 л.с. включительно - 20 руб./л.с.

Для автомобилей с большей мощностью - от 125 до 150 л.с. включительно - ставка увеличивается до 30 руб./л.с. Владельцы автомобилей мощностью свыше 150 до 175 л.с. включительно будут платить до 38 руб./л.с. Свыше 175 до 200 л.с. включительно - до 45 руб./л.с., а свыше 200 до 225 л.с. включительно - до 60 руб./л.с.

Больше всего повезло автомобилистам, обладающим машинами с мощностью до 70 л.с – им налог не придется платить вообще. К ним присоединятся организации городского пассажирского транспорта, участники особой экономической зоны в Зеленограде, а также отдельные категории граждан. В число льготников попали, в частности, Герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, ветераны Великой Отечественной войны. Также в группу льготников войдут ветераны и инвалиды боевых действий, родители-усыновители, опекуны и родители детей-инвалидов.

Одобренный депутатами документ представляет собой новую редакцию закона «О транспортном налоге», который действовал в столице с 2002 года. В принятом правовом акте, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, установлены ставки транспортного налога, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы.

Alexey.P
09.07.2008, 18:20
Сцуки...
Мосгордума повысила транспортный налог для машин
Депутаты Мосгордумы одобрили в итоговом чтении городской закон «О транспортном налоге», который предполагает увеличение налоговых ставок для автомобилей мощностью более 125 лошадиных сил в полтора раза. Согласно закону, легковые автомобили мощностью до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут, владельцы машин с двигателем в 70—100 лошадиных сил будут платить 7 рублей за силу, за автомобили мощностью от 100 до 125 лошадиных сил будут брать 20 рублей, как и раньше.
Машины мощностью от 125 до 150 лошадиных сил обойдутся в 30 рублей за силу. Налоговая ставка за автомобили в 150—175 лошадиных сил и 175—200 лошадиных сил установлена в 38 и 45 рублей за силу соответственно, владельцы машин мощностью 200—225 сил заплатят 60 рублей, а от 225 до 250 лошадиных сил — 75 рублей. Налог для авто мощностью свыше 250 лошадиных сил установлен в размере 150 рублей за силу.
«Для большинства москвичей роста особого не будет. А те, кто имеет большие и дорогие машины, смогут заплатить этот налог», — отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. // РИА «Новости»

Lex91
09.07.2008, 18:23
Я уже начал откладывать 48''150 рублей....

Monah
09.07.2008, 18:23
А есть разница грузовой или легковой транспорт.

Lex91
09.07.2008, 18:24

Похоже, что тебя и Марка, а так же других счастливчиков с категорией С сия чаша миновала.

Monah
09.07.2008, 18:28

Похоже, что тебя и Марка, а так же других счастливчиков с категорией С сия чаша миновала.
Вот он жосткий прощёдд :( Ну а Вас Жалко конечно.

serge.n
09.07.2008, 18:36
на северо-западе транспортный налог увеличен на 11%, т.е. сейчас мы будем платить 167 руб за 1 л.с. :(

serge.n
09.07.2008, 18:37
хорошо хоть за дороги капитально взялись...

Alexey.P
09.07.2008, 18:40

На сколько я помню, были дематы какие-то по зомбоящику, там популярно ответили, что увеличение транспортного налога никак не скажется на качестве дорожного покрытия. Разные инстанции.

serge.n
09.07.2008, 18:46

На сколько я помню, были дематы какие-то по зомбоящику, там популярно ответили, что увеличение транспортного налога никак не скажется на качестве дорожного покрытия. Разные инстанции.

повышение траспортного налога никак не сказывается на качество самого дорожного полотна... взялись за дороги по случайному совпадению с завтрашним приездом ВВП... :D

Кульбит
10.07.2008, 20:08

Так надо срочно переделывать на "С".У меня сейчас "В"

Monah
10.07.2008, 20:16

Давно пора. тебе то вообще раз плюнуть, но за то и вопросы почему "В" сразу отпадут сами сабой.

Lex91
11.07.2008, 11:32

Давно пора. тебе то вообще раз плюнуть, но за то и вопросы почему "В" сразу отпадут сами сабой.

Переделать на "С"- идея хорошая, но для простых граждан :-[ почти нереальная. Ну, может и реальная, но не быстрая- это уж точно. Да и категорию надо в правах открывать. Хотя, даже лёгкий экономический анализ показывает, что окупается переделка авто на "С" и открытие категории "С".

Fireprooof
23.07.2008, 10:30
А какой налог для H2 в катогории "С" - теперь будет?

Алексей С.
23.07.2008, 10:35
А какой налог для H2 в катогории "С" - теперь будет?

http://www.glavbukh.ru/cal

Получается разница процентов 40%

Fireprooof
23.07.2008, 10:41
круто. спасибо за ссылку!
я вот сейчас только беру. по калькуляору мне насчитало - 7313р. выдохнул...

Алексей С.
23.07.2008, 10:43

Переделать на "С"- идея хорошая, но для простых граждан :-[ почти нереальная. Ну, может и реальная, но не быстрая- это уж точно. Да и категорию надо в правах открывать. Хотя, даже лёгкий экономический анализ показывает, что окупается переделка авто на "С" и открытие категории "С".

У мня категория "с" есть. Правда грузовики не везде в городе пускают. Хотя гаишников и "послать" по этому поводу всегда можно.

Кто знает как отличаются таможенные ставки на грузовик и легковушку н2?

Алексей С.
23.07.2008, 11:56
круто. спасибо за ссылку!
я вот сейчас только беру. по калькуляору мне насчитало - 7313р. выдохнул...

А теперь все тоже самое, тлько "Грузовой автомобиль" - почувствуй разницу

Fireprooof
23.07.2008, 11:59
ну да. так я как грузовой автомобиль и считал. беру-то "С". американца.

Алексей С.
23.07.2008, 12:01

Какой регион сколько сил? когда поставлен на учет

Алексей С.
02.08.2008, 13:57

Тогда если "В", то у тебя трансп. налог больше сотни должен получиться что-ли :o

Fireprooof
02.08.2008, 14:10
нет, почему больше сотни?

вот здесь - http://www.glavbukh.ru/calc/
если как легковая категория, то 32500 за 2008 год
если грузовая, то - 14625