PDA

Просмотр полной версии : И все таки про пониженную...

TJ613
26.04.2010, 12:59
Всем привет!:)

Вопрос навеян недавними покатушками лайт.)
Вот раньше я всегда ездил по грязи на 4Н, особенно на Рэнглере(и он реально лучше ехал на 4Н, чем на 4L). А тут предпологалось, что придется тащить Рэм и включил пониженную...ну и хотелось еще использовать блокировку диффа заднего моста.
Ездили по лесной "дороге" и на ней легкие участки были вперемешку с засадными. И потому двигатся надо было довольно быстро, что помогало, на мой взгляд, проехать засады ходом в том числе.

Так вот вопросы.
Почему блокировка заднего дифа включается только на 4Lo?
И на чем лучше двигаться по умеренной грязи на 4н или на 4 Lo?

Просто я всегда думал, что 4Lo нужна для движения в гору или с горы...ну и там дернуть че та большое и тяжелое... А тут вот задумался из-за того, что блокировка тока на 4Lo включается.

Фотка для конкретизации понятия "покатушки лайт" ))

Светлана
29.04.2010, 22:52
Что-то все молчат...

Мне тоже интересно мнение одноклубников по этим вопросам.

И еще один: можно ли переделать электрику так, чтобы блокировка заднего дифа включалась на 4HI ?

Alex95
29.04.2010, 23:28
ИМХО
Ло нужна для сложного грунта, чтобы обеспечить тягу при низких оборотах.
Например - глубокий песок с подъемом. Если пониженная не включена то при подьеме - может не хватить мощщи. Плюс обеспечит равномерность движения.
При повышенной передаче вам придется поддавать газу - а ето может привести в свою очередь к "зарыванию"
Вторая версия - при пониженной отключается ТС. И это позволит - по буксовать на сложном грунте если это необходимо. (например для очистки резины)
Если же ТС включен - то он вам просто не даст этого сделать. А принудительно он не отключаеццо.
И вобщем - там все не так уж просто. Чтобы уверенно себя чувствовать, особенно на подьемах, надо знать где когда и чего тыкать. В противном случае - можно никуда не уехать. Это вам не Бухич :-)
ПС. Это я все про Н2 писал.

Рамзес
29.04.2010, 23:31
А что такое ТС????

Светлана
29.04.2010, 23:35
Наверное Traction Control ?

Рамзес
29.04.2010, 23:37
Ага хорошо!!!А что мы тогда отключаем при нажатие кнопки машинки в заносе????

Андрон
30.04.2010, 01:37
Я думаю, что включение блокировки заднего дифференциала только на пониженной - это анахронизм, сохранившийся от старых внедорожников с маломощными моторами.
Скоро это уйдёт в прошлое. Во всяком случае, в нашем клубе уже несколько соклубников находятся в поиске решения вопроса.

ЭЛ.
30.04.2010, 01:39
На Н3 ТС отключается принудительно кнопочкой!!!!

Рамзес
30.04.2010, 01:44
На Н3 ТС отключается принудительно кнопочкой!!!!

Да держа примерно 10 секунд!!!!но у меня все равно при сильной буксовки он включается:wacko:

marchello
30.04.2010, 05:12
У меня вообще мнение что пониженная в хомяке для того чтобы агрегаты рвать!!!!
Лично я ей не пользуюсь или пользуюсь когда совсем сел (для успокоения души)
Она нужна на маломощных моторах ...
А вот ВКЛЮЧАЕМЫЕ блокировки на повышенной были бы к стати...

Den
30.04.2010, 09:09
Марк, не скажи. Вспомни как у нас на даче по снегу ездили, ты решил на Н1 покататься:;-):
Понижайка это ВЕЩЬ!!! Вдруг снова БРДМ тащить придётся :)

Romario
30.04.2010, 09:13
Главно не забывать, что на пониженной - ситуация "ТАПКА В ПОЛ" приводит к О-о-очень трагическим последствиям :shok:
Пы.Сы. На Паджере, блокировка заднего диффа - вкдлючалась отдельной кноповкой. Пользовался тож один раз. И тож больше для успокоения души................потом за трактором :laugh4:

Den
30.04.2010, 09:15
Это русская натура, начинать жать кнопочти и включать когда уже "поздно пить баржоми" :girl_hide:
Про тапку в пол на понижайке согласен, крутящий момент такой, что порвёт что угодно, надо с умом к этому делу подходить, или как минимум с осторожностью.

Romario
30.04.2010, 09:21
А у нас как обычно? Понижайку воткнул, и давай товарища из говен тащить на мега-оборотах...................все......... .пипец...........потом. А чё-эта мост разорвало???? :dash1:

Jonny Mnemonic
30.04.2010, 09:43
У меня вообще мнение что пониженная в хомяке для того чтобы агрегаты рвать!!!!
Лично я ей не пользуюсь или пользуюсь когда совсем сел (для успокоения души)
Она нужна на маломощных моторах ...
А вот ВКЛЮЧАЕМЫЕ блокировки на повышенной были бы к стати...

Вот полностью согласен. Пониженную (и соответственно блокировку заднего моста) включаю только перед тем, как размотать лебедку:) Уже для успокоения. Заранее включать опасаюсь - в 95% случаев Хомяк и на заблокированном межосевом проедет, и ради 5% рисковать поломками. у меня по крайней мере так бывает - еду километров 30-40 в час по легкой грязи, разбрызгивая во все стороны потоки говен, без всяких затруднений, потом бах - засада, скорее всего проходимая на 4Хай или не проходимая вообще. Ехать всю дорогу на пониженной... ну его нафик, лучше лебедку достать.

В общем я ее почти не пользую:)

Tanax
30.04.2010, 10:31
я пониженную юзаю только при преодоление каких-нибудь оврагов, с сухим грунтом. в грязи предпочитаю межосевой блок на повышенной, и выключенная система стабилитрак.

Tanax
30.04.2010, 10:42
я даже недавно буквально из болота тащил акцент, он туда на скорости зарядил, так в итоге я сам там сел по самый мост. Хорошо, что на этой глубине оказалась промерзшая земля еще.... в итоге я на повышенной с межосевым блоком , ограничил скорость 1-й передачей, дал 4-5 тыс оборотов и медленно-медленно "просушил" себе 5 метров пути. Сзади целая струя грязи =)