вот с эти ВОПРОСОМ я думаю мне надо к Кошаку , Монаху и Марчелло во сколько мне это встанет)))
Подвеска в принципе не особо дорогая - аморты по 3-4 тыщи, резинки все под тыщу каждая, т.е. как бы не убийственно.
Но собака порылась вот где - все мелочи диагностируются на любом мало-мальски грамотном сервисе, а вот состояние дорогостоящих вещей - мостов, шрусов, рулевого и т.д. оценить достаточно трудно. Надо как вариант попросить заменить масло в мостах в присутствии, процедура быстрая и недорогая - по виду отработки можно поставить нормальный диагноз на мосты, каждый из которых стоит от 50 до 100 тыщ (как повезёт купить в случае необходимости, не дай бог).
Самые дорогостоящие вещи - двиг и коробка, вскрывать ессно никто не даст, грамотный двигателист в принципе с вероятностью выше половины может поставить диагноз после визуального осмотра.
По идее, надо бы набрать на масло: 2.5 двиг + 3 коробка + 1 раздатка + 2 мосты + 2 фильтр АКП с прокладкой (итого 10.5), ну и тыщи 3-4 на работу, и в случае если некая конкретная машина, подобная упомянутой в теме, нравится из серии "аж спать не могу" - то брать эти 13 тыщ на этот комплекс и просить владельца сделать за час в Вашем присутствии замену масел. Нормальный автослесарь, пришедший вместе с Вами, по виду отработки может с хорошей долей вероятности оценить состояние узлов. Дороговато может, но оно того стоит, попадос на замену агрегата куда дороже.