В США на Хаммерах!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
13 Мар 2008
788
4
Предлагаю в июне следующего года поездку в США на автомобилях. Идея поездки: поддержка марки, братание с Хаммер-клубами других стран, пиар нашего как истинно международного.
Цель: приключения, активный отдых, новые знакомства, миллион впечатлений...:sun_bespectacled:
В программе:
Города - Нью-Йорк (Эмпайрстэйт билдинг, Тайм сквер, Статуя свободы, Бродвэй, множество интересных экскурсий и т.д.), Чикаго (не был, но знаю, что интересно), Лас-Вегас (город греха и порока...:smoke: Был. Впечатлений море!!!), Лос-Анжелес (аллея Звезд, Юниверсал студио, парк развлечений 4Флэгс, экскурсии...), Сан-Франсиско и много-много других...
Посещение г. Мишавака, штат Индиана - родины Хомяков!
Национальные парки, пустыни, горы, леса и моря...
Как?: грузим машины в баржу, летим самолетом, встречаем там. И в обратном порядке.
По времени: 3 недели там, 14-30 дней машины плывут морем (в одну сторону).
Расстояние: 3 000 миль по суше (Нью-Йорк-Лос-Анжелес), 4 500 км по воде.
По деньгам:
паром от 1800 до 3600 долл/машина (туда-обратно)
билеты 1000 долл/чел (туда-обратно)
бензин - 70 центов/литр
еда - 30 долл/чел в день
житие - в среднем 100 бачей в сутки/номер (от мотелей на трассе 30 долл/ночь на двоих, Хилтон на трассе - 130 долл/номер, 3-4 звезды в городах - от 130, кроме Лас-Вегаса - 4* от 35 в будни, от 90 в выходные; палатки бесплатно, кемпинги - 5-30 долл.)
Итого:
если экипаж 3 чел/машина (банда друзей или семейство): примерно 4-5 тыс с человека.
Варианты не проработанные пока:
- спонсорская помощь ДжиЭма
- встречи с Хаммер-клубами Америки (программы совместные, покатухи, размещение и т.д.)
- возвращение (можно обратно через США на восточное побережье, можно через Гавайи в Японию и по России - кругосветка!!!!)
- отправить машины можно из Европы

Организацию, визовое и любое оформление, языковые сложности - беру на себя.
Кто готов?

Идея супер! Сам планирую подобное осенью, но только не на своей машине. Пара мыслей -
- Маршрут Нью-Йорк - Лос Анжелес - это по моим подсчетам минимум 14 дней (если хоть где-нибудь что-нибудь смотреть. + перелет и т.п. Я закладывал на маршрут 21 день, в один конец. Многие ли могут отдать на это благое дело месяц или больше?

За сумму в 1800 долларов уже можно арендовать хаммер в Штатах на 2 недели и бросить там, где удобно... Надо ли только ради того, чтобы иметь в наличии русские номера - браться за авантюру с паромом?

только что смотрел: Полноразмерный SUV (Тахо и подобные)- от 3500 долларов за 3 недели. В наличии нет. Хаммеров точно не будет.
Внимательнее читайте цели: мы не пиарим себя как чуваков, снимающих в аренду машины. Мы не туристы, мы - путешественники! Если снимешь в аренду машину, кроме отсутствия российских номеров будут следующие минусы:
- спонсоры не дадут бабла,
- грандиозная идея превращается в один из десятков тысяч обычных туров,
- клубную символику не наклеишь на какой-нибудь трейл блейзер, который будет в наличии. То же касается и подготовки к поездке (укомплектация машины),
- американским клубням ты нахрен не нужен будешь. Весь прикол - показать какие в России сумашедшие хаммероводы! Они ж про нас нифига не догадываются!
- Пропустишь много мероприятий, которые можно спланировать именно под марку Хаммер
- поедешь в гордом одиночестве, а не веселой толпой родных клубней))), т.к. многим такой формат не интересен

Последнее редактирование:
Тем, кто думает, что это трудно и надо быть по меньшей мере человеком-пауком, чтоб решиться на этот подвиг, - отвечу: ПОЛНАЯ ФИНЯ!!! Моя жена - человек до меня не знавший, что такое настоящие путешествия, нежный и привыкший к комфорту и спланированному отдыху, - за один только год проехала со мной несколько раз европейскую часть России вдоль и поперек, всю Европу, всю Америку, и так по мелочам... И готова ехать с маленьким ребенком!!! Вам не стыдно?
Нет ничего проще, чем сесть в машину и поехать. Даже не надо ничего бронировать (почти никогда этого не делал). Зато впечатлений и рассказов - на полжизни!

Последнее редактирование:
Не знаю, где ты смотрел, что такие цены и хамеров нет. Там этого добра как грязи.
За год тебе подгонят столько хаммеров, сколько скажешь и куда скажешь. Штука баксов в неделю с среднем.

Если кто-то оплатит - т.е. будет спонсор - дык другой разговор, только я привык на себя расчитывать...

А убивать арендованный хаммер в разы веселей, чем свой :)

Тем, кто думает, что это трудно и надо быть по меньшей мере человеком-пауком, чтоб решиться на этот подвиг, - отвечу: ПОЛНАЯ ФИНЯ!!!

Не надо быть человеком-пауком, надо иметь очень много свободного времени... У многих тут как бы с этим не так все хорошо...((

Не надо быть человеком-пауком, надо иметь очень много свободного времени... У многих тут как бы с этим не так все хорошо...((
поэтому и предлагаю не на следующей неделе, а больше чем через год. Чтоб было время спланировать. Я также знаю, что со временем тут у многих в порядке: неделями и месяцами живут в сраном Египте, на Кипре, в Тайланде. А 3 недели в Америке - это много:mega_shok:

А вот прийдёт Викинг, и может быть поведает нам свой замысел!:wink2:
Идея-то, Миш, витала в воздухе)) уж года два как! Молодец, что озвучил наконец!!!

На наши америкосы очень долго смотрят, потом спрашивают: вот из дыс? Я говорю: драйв лайсэнс. Они: где написано? А там действительно написано: пермис де кодуре (хрен поймешь на каком языке). Вобщем желательно получить международные. Процедура простейшая. В ынэте можно всю информацию найти

Ты организатор, предлагай все варианты в теме. До мелочей. Так проще, чем каждый будет сам по себе.
" Назвался груздем...":wink2:
А наши вполне катят во Франции, Испании и др. Нащёт Америки, может и сложнее...