HUMMER H3 Фонари заднего хода и противотуманку поднимаем выше бампера!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
10 Май 2009
379
0
44
Почитал я тему про "маленькие технические хитрости" и нашел там решение как избавиться от Фонарей под задним бампером)))
Решил я, что данное решение мне подходит и тут мне под руку в магазине попались фонари от ПАЗа (сколько стоят точно не помню - рублей 110 не больше )))))...
задний цоколь я них отпелил, и прикрутил все это дело в бамперу... (пока без герметика)

диодную плату пока не собирал, есть несколько вопросов которые разрешу и приступлю к делу, просто очень хочется чтоб действительно ярко светило (не ксенон)

А прошу я друзья у Вас совета, не колхозно ли смотрится?
друзья говорят что нормально, и фонари не чуть машину не портят...

у меня есть еще вариант --- утопить фонари заподлицо, место в бампере позволяет, крепеж разработан...просто бампер резать пока жалко...

Фотки прилагаю:

Последнее редактирование:
Re: Задний ход и противотуманка

Хорошие фонари. Мне нравятся. Молодец!
Как все сделаешь, отпишись подробно, что и как.
Вот разве что с винтами что-нибудь сделать...

Нормально.
Шуруповерт на запаске, как штатная комплектация, тоже ничего. Сейчас березовый сок можно пособирать, к примеру...

Не плохо получилось, но я бы утопил фонарики и с болтиками то же чего нибуть стоит сделать! Может на черные заменить!!!:wink2:

Щас катался, друзьям показал, для себя решил что еще немного так поезжу, если не привыкну - то утоплю...
займусь пока светодиодами...
болтики спрятать нужно очень, вот думаю головки покрасить, или пластилином в цвет залепить, или колпачки купить и под цвет тоже закрасить

болтики спрятать нужно очень, вот думаю головки покрасить, или пластилином в цвет залепить, или колпачки купить и под цвет тоже закрасить

В мебельном магазине, пластиковые заглушки для мебели, любых цветов.

А еще можно просто заменить задние двухсекционные фонари на трехсекционные от "африканца". Цена вопроса - около 9 тыс. руб. Взаимозаменяемость полная, только провода к фонарю переподключить будет нужно (провода в комплекте).
Один минус - заднего противотуманного фонаря тогда уже не будет.

А еще можно просто заменить задние двухсекционные фонари на трехсекционные от "африканца". Цена вопроса - около 9 тыс. руб. Взаимозаменяемость полная, только провода к фонарю переподключить будет нужно (провода в комплекте).

А он кому-нибудь задний противотуманный нужен?

Круто да. В воскресенье оторвал и красный и белый фонари с корнем, оба в мясо расколоты. Белый собрал кое как и воткнул вертикально между фаркопом и бампером, очень аккуратненько получилось и защищен теперь со всех сторон. Красный выкинул за ненадобностью. Также был оторван номер (был закреплен под камерой на железной платформе на саморезах) - теперь на двухмилиметровом железе прикручен к бамперу болтами чтобы уж навсегда. Если фонарь заднего хода опять потеряется - сделаю также как на фотках.

голосую за утопленный вариант,

в целом думаю сейчас толком они не светят - ибо рефлекторы убраны

а в целом - зачет!

Последнее редактирование:
Покатался я немного, посмотрел по пристальней... и решил - на выходных 100% утоплю....
диодной платой еще не занялся(((

(зато параллельно делаю бокс для инструментов в багажник, стадия - разработка чертежей, идея уже есть, думаю сегодня закончу, и если в срок все выпилят в выходные выложу фотки, )

Второй минус - не будет катафотов. Они поставляются отдельно.
Думаю, что задний противотуманный тоже иметь бы надо, т.к. недели две назад ехал из Калужской обдасти в тумане с сопровождением. Так говорят, что машину очень плохо видно, а противотуманка видна хорошо.

Всем привет!
фонари на выходных утопить не успеваю(((, зато сделал бокс для вещей в багажник...
(по боксу создам отдельную тему с фотками и размерами, выложу во вторник)

Второй минус - не будет катафотов. Они поставляются отдельно.
Юра, ты про какие отдельные катафоты говоришь? Если есть фото, выложи пожалуйста.

Думаю, что задний противотуманный тоже иметь бы надо, т.к. недели две назад ехал из Калужской обдасти в тумане с сопровождением. Так говорят, что машину очень плохо видно, а противотуманка видна хорошо.
Полностью согласен. Противотуманный фонарь лишним не будет в плане безопасности.

Сергей709

Если я правильно понял, то имеется в виду вот эти:

Серег, ну как ты сам понимаешь, при желании можно и самому наколхозить не хуже.

сори за офтоп!

Кстати, обратите внимание (мож кто не знает или не замечает), сейчас на африканцах парковочная камера расположена с другой стороны и не мешает правильному креплению номерного знака (так чтоб не торчал)